Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой. Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 77 ккал
Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику без варки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
Перец чили 200 г; Эстрагон небольшой пучок; Кинза небольшой пучок; Мята свежая 5-7 веточек; Орехи грецкие...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 100 г; Перец острый — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус 9%...
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
сливы - 1 горсть; чеснок - 100 г; сахар - 100 г; перец чили - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; соль -...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Красиво, вкусно, класс просто!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вчера сделала аджику в мультиварке culinarclub .ru/zagotovki/adzhika/adzhika-v-multivarke. А сегодня приготовлю ароматную аджику со сливами и травами.
Это не ароматная аджика со сливами и травами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ароматную аджику со сливами и травами уже полгода, все супер!
Ароматной аджики со сливами и травами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вкуснятина, обожаю ароматную аджику со сливами и травами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Светлана :)
Светлана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Девочки, ароматная аджика со сливами и травами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Морковь - 1 кг; Перец острый стручковый -...