Рецепт абрикосового джема
Варя Котловцев
Варя Котловцев

Абрикосовый джем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • абрикос 1 кг
  • сахар 900 г
  • лимон 0.5 шт.

Как приготовить

  1. Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке! Подготовить ингредиенты.

  2. абрикосовый джем

    Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки. Совет. Абрикосы старайтесь покупать плотные и жесткие, они все равно размягчатся в процессе варки.

  3. абрикосовый джем

    Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала фрукты и поставить нагреваться.

  4. абрикосовый джем

    Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар. Сок половины лимона выжать в отдельную миску (если делать это сразу над кастрюлей, туда могут попасть косточки), перелить в кастрюлю к абрикосам. Совет. При желании после того, когда абрикосы размягчатся, с них можно снять шкурку или протереть через сито. Но лично мне нравится, когда у джема ярко выраженная волокнистая структура.

  5. абрикосовый джем

    Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену. Варить в течение 1,5 часов. При перемешивании старайтесь как можно сильнее тормошить абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась более-менее однородной.

  6. абрикосовый джем

    Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой. На этом этапе джем будет достаточно жидким. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.

  7. абрикосовый джем

    Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном и не трогайте банку до зимы. Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый джем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Джема из нектаринов
Джем из нектаринов

Нектарины — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Мандаринового джема
Мандариновый джем

Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...

Рецепт Джема из смородины
Джем из смородины

Сахар - 2 кг; Смородина - 2 кг...

Рецепт Джема из облепихи
Джем из облепихи

Облепиха — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Ищите что-то еще?

Джем из ежевики
Джем из ежевики

яблоки - 200 г; сахар - 1 кг; вода - 300 мл; ежевика - 1 кг...

Грушевый джем
Как приготовить грушевый джем

Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...

Яблочный джем
Яблочный джем

Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...

Джем из хурмы
Готовим джем из хурмы

1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...

Ирга джем
Ирга джем

#Ирга - 1 кг; Сахар - 500 г; Для сиропа:; Вода - 200 мл; Сахар - 500 г...

Джем
Рецепт джема

сахар - 1 кг...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
genda
genda

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Прикольно получилось класс!!!

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Фантастика!!!
Спасибо огромное за абрикосовый джем!

negomodzyanova_81
negomodzyanova_81

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Спасибо, Варя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Софья Харечко
Софья Харечко

Ну, это было превосходно!
абрикосовый джем вместе с пальцами едва не съела)

Люба Будрина
Люба Будрина

Варя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Джем кабачковый Джем кабачковый

Кабачки - 1 кг; Курага - 200 г; Лимоны - 0.5 шт.; Сахар - 1 кг...

Джем из абрикосов Джем из абрикосов

1 кг спелых абрикосов; 200 г недозрелых абрикосов; 800 г сахара; 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона;...