Ароматный яблочный джем из Антоновки. Видела интересный рецепт джема из груши. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 164 ккал
Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в том числе в качестве прослойки, мороженым.
Благодаря пектину в яблоках дополнительные порошки-загустители не нужны джем из Антоновки желируется самостоятельно.
Банки проверьте на целостность, простерилизуйте вместе с крышками на водяной бане или в духовой печи.
На выходе - 550 мл.
Чтобы приготовить джем из Антоновки на зиму в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
С чистых яблок снимаем кожуру, мякоть делим небольшими кубиками.
Засыпаем сахарным песком, встряхиваем и сразу ставим на огонь. Рекомендую варить джем в просторной емкости с большим диаметром, чтобы нагрев и выпаривание влаги были равномерными.
Увариваем яблоки с сахаром примерно 30 минут, часто помешиваем не даем подгореть.
Перетираем до гладкого пюре. Для длительного хранения еще раз кипятим. Фасуем по стерильным банкам и герметично закрываем.
Остужаем при комнатной температуре. Джем из Антоновки на зиму готов, переносим в кладовую.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубника свежая 1 кг; Сахар 1,5 кг...
Черная смородина - 500 г; Сахарный песок - 350 г...
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 кг; Сливы - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл)...
Земляника — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Абрикос — 500 г; Сахар — 400 г; Вода — 1 стак....
Вишня — 1 кг; Цедра — 1 шт.; Сок лимона — 2 шт.; Сахар — 2 стак....
Имбирь - 50 г; Сахар - 250 г; Вода - 125 мл; Лимонный сок - 1 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Шафран...
Сливы — 5 кг...
Алыча - 1 кг; Вода - 50 мл; Сахар - 1.5 кг...
сахар - 1 кг...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень вкусно! Люблю джем из антоновки на зиму!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, Лахник!
Ваш рецепт джема из антоновки на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Джем из антоновки на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить клубничный джем без варки на зиму.
Да джем из антоновки на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лахник, спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Пшеничная мука 1 стак.; Джем из красной смородины 0,5 стак.; Сливочное масло 100 г; Тростниковый сахар...