Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней? Видела интересный рецепт джема из облепихи. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 231 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Положить вишни в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Так же приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.
Попутно нужно очистить цедру с одного лимона. Чем цедра мельче, тем лучше.
Разрезав два лимона пополам, выдавите лимонный сок при помощи соковыжималки. Позже смешайте все - ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном.
Кастрюлю или котел со смесью установите на плиту на средний огонь. После того как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума, размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая. Ягоды должны размякнуть и прекратиться в однородную массу.
Следующий шаг - добавление сахара. После того как сахар добавлен, очень важно не забыть усилить огонь и довести смесь до кипения. При этом обязательно все перемешивать. Далее смесь варить 20 минут на среднем огне без крышки. Содержимое должно становиться достаточно густой массой. Для того, чтобы джем хорошо застыл необходимо при варке добавить немного мелко измельченного яблока. Потом джем отставить и остудить. После чего разлить по банкам. Джем лучше всего держать в холодильнике плотно закрытым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из ежевики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишневый джем - лакомство, которое любит каждый человек. Его приготовление отличается от приготовления, например, вишневого варенья. Непривычным может показаться то, что заготовка готовится достаточно быстро и не требует долгих перерывов. Рецепт, который здесь представлен рассчитан на две баночки джема. Лучше всего джем хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель. В приготовлении вишневого джема нет ничего сложного. Единственное, что нужно не забыть - это добавить мелко измельченного яблока, чтоб джем был более желеобразным. Приятного аппетита!
очищенные фисташки - 100 г; специальный сахар для варенья с пектином - 1 кг; коньяк (или бренди) - 100...
1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 200 мл чистой воды; 50 мл апельсинового сока (можно заменить лимонным)...
Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
инжир 3 кг; лимон 1 шт.; сахар 2,5 кг; инжир 1 кг; сахар 1 кг; лимон 2 шт.; молотый имбирь 1 ч.л.; корица...
Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...
сахар - 1 кг...
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Настя, спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Гашигуллина за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила вишневый джем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вишневый джем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вот такой рецепт нашла - http://culinarclub .ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-inzhira.
Гашигуллина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вишневый джем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
белок яичный 2 шт.; желток яичный 3 шт.; сахарная пудра 40 г; мука 40 г; соль 1 щепотка; белок яичный...