Рецепт маринованной моркови с дайконом по-вьетнамски
Молчанова Тоня
Молчанова Тоня

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда. Видела интересный рецепт маринованной черемши. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Вьетнамская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 30 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Дайкон – 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Уксус рисовый/белый винный – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л. (50 г)
  • Соль - 1.5 ст.л (45 г)

Как приготовить

  1. Маринованная морковь с дайконом - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича Бан Ми, но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом - прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам. Попробуйте!

  2. маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

    Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  3. маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

    Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

  4. маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

    Смешайте овощи и поместите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, устойчивую к перепадам температур. Крупно нарезанные кусочки овощей, закладывая в емкость, старайтесь расположить вертикально, для того чтобы сохранить их целостность.

  5. маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

    Соедините воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешивая, доведите смесь практически до кипения. Горячий маринад немного ускорит процесс маринования овощей, а также позволит быстро растворить соль и сахар.

  6. маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

    Залейте овощи горячим маринадом.

  7. маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

    Позвольте овощам и маринаду остыть до комнатной температуры, а затем герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 3 дня. Тонко нарезанные ломтики овощей приобретают аппетитный вкусовой оттенок уже на 2 сутки, но наиболее полно вкус закуски раскрывается, начиная с 3-4 дня маринования.

  8. маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

    Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски готова. В холодильнике, в герметичной, предварительно стерилизованной емкости, хранить закуску можно 2-3 недели (опробовано лично). По непроверенной информации срок хранения может достигать 3-4 месяцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную свеклу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованной кукурузы
Маринованная кукуруза

Кукуруза — 6-8 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 150 г; Уксус — 2 ст.л.; Таблетка аспирина — 1 шт....

Рецепт Маринованной капусты
Маринованная капуста

Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...

Рецепт Маринованной черешни
Маринованная черешня

На лую банку:; 1 кг черешни; 500 мл воды; уксус, сахар, соль по вкусу; 2 почки гвоздики; 1 см корицы;...

Рецепт Черемши маринованной
Черемша маринованная

Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...

Ищите что-то еще?

Маринованная спаржа
Маринованная спаржа

500 г спаржи; 1 ст.л. соли; 1 стак. яблочного уксуса; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. черного перца...

Маринованная фасоль
Как приготовить маринованную фасоль

Фасоль стручковая зелёная — 1 кг; Соль — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 1 ч.л.;...

Свекла маринованная
Свекла маринованная

соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; уксус - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый...

Маринованная алыча
Готовим маринованную алычу

7-8 кг алычи; 2 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1 гвоздичка; 3 ст.л. соли; 8 ст.л. сахара....

Маринованная тыква
Маринованная тыква

1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...

Маринованная фета
Рецепт маринованной феты

чеснок - 2 зубчика; розмарин - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; соль - по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кныр Тоня
Кныр Тоня

Ух ты! Как красиво и просто!

tomara80
tomara80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

masha89
masha89

Сделала маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Эльвина Камышникова
Эльвина Камышникова

Как красиво!

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Больше всего понравился рецепт свеклы маринованной. Объедение!!!

idiliont1975
idiliont1975

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Лида Клименкова
Лида Клименкова

Готовила маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Я сделала маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски, все получилось очень даже..!
Молчанова, спасибо большое!!

Маринованный чеснок на зиму Маринованный чеснок на зиму

Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...

Маринованная спаржа Маринованная спаржа

500 г спаржи; 1 ст.л. соли; 1 стак. яблочного уксуса; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. черного перца...