Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда. Видела интересный рецепт маринованной черемши. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 30 ккал
Маринованная морковь с дайконом - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича Бан Ми, но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом - прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам. Попробуйте!
Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Смешайте овощи и поместите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, устойчивую к перепадам температур. Крупно нарезанные кусочки овощей, закладывая в емкость, старайтесь расположить вертикально, для того чтобы сохранить их целостность.
Соедините воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешивая, доведите смесь практически до кипения. Горячий маринад немного ускорит процесс маринования овощей, а также позволит быстро растворить соль и сахар.
Залейте овощи горячим маринадом.
Позвольте овощам и маринаду остыть до комнатной температуры, а затем герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 3 дня. Тонко нарезанные ломтики овощей приобретают аппетитный вкусовой оттенок уже на 2 сутки, но наиболее полно вкус закуски раскрывается, начиная с 3-4 дня маринования.
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски готова. В холодильнике, в герметичной, предварительно стерилизованной емкости, хранить закуску можно 2-3 недели (опробовано лично). По непроверенной информации срок хранения может достигать 3-4 месяцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную свеклу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукуруза — 6-8 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 150 г; Уксус — 2 ст.л.; Таблетка аспирина — 1 шт....
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...
На лую банку:; 1 кг черешни; 500 мл воды; уксус, сахар, соль по вкусу; 2 почки гвоздики; 1 см корицы;...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
500 г спаржи; 1 ст.л. соли; 1 стак. яблочного уксуса; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. черного перца...
Фасоль стручковая зелёная — 1 кг; Соль — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 1 ч.л.;...
соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; уксус - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый...
7-8 кг алычи; 2 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1 гвоздичка; 3 ст.л. соли; 8 ст.л. сахара....
1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...
чеснок - 2 зубчика; розмарин - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; соль - по...
Ух ты! Как красиво и просто!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Как красиво!
Больше всего понравился рецепт свеклы маринованной. Объедение!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Готовила маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я сделала маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски, все получилось очень даже..!
Молчанова, спасибо большое!!
Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...
500 г спаржи; 1 ст.л. соли; 1 стак. яблочного уксуса; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. черного перца...