Разнообразить ваши заготовки на зиму рекомендую очень классным рецептом. Маринованная черемша в домашних условиях это чудесная закуска, ингредиент для салатов, соусов и дополнение к основным блюдам. Видела интересный рецепт маринованной свеклы. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 113 ккал
Рецепт приготовления маринованной черемши на самом деле довольно прост. Для начала необходимо подготовить большую кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Пока закипает вода, вымойте как следует черемшу и нарежьте. 3. Опустите ее в кипящую воду на пару минут, а затем откиньте на дуршлаг. 4. Сразу же поставьте под холодную воду, чтобы остановить процесс варки. 5. Обсушите черемшу немного. 6. Банки вымойте и простерилизуйте. 7. В небольшой кастрюльке доведите до кипения маринад: воду, соль, сахар. После закипания снимите с огня и остудите немного. 8. Влейте уксус и как следует перемешайте. 9. В банки выложите зелень довольно плотно. 10. Залейте маринадом и закатайте. Можно для надежности простерилизовать баночки минут 5 перед закаткой. 1Установите банки вверх дном и оставьте до полного остывания. 12. Вот и весь секрет, как сделать маринованную черемшу. Потрясающая заготовка, которую обязательно стоит попробовать повторить на вашей кухне. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную черемшу на зиму, чтобы в холодное время года лакомиться хрустящей закуской.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную черешню. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная 1 кг; Морковь 1 шт.; Сладкий перец болгарский 1 шт.; Чеснок 4-5 зуб; Соль крупная...
Кукуруза — 6-8 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 150 г; Уксус — 2 ст.л.; Таблетка аспирина — 1 шт....
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
500 г спаржи; 1 ст.л. соли; 1 стак. яблочного уксуса; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. черного перца...
Фасоль стручковая зелёная — 1 кг; Соль — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 1 ч.л.;...
соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; уксус - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый...
7-8 кг алычи; 2 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1 гвоздичка; 3 ст.л. соли; 8 ст.л. сахара....
1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...
чеснок - 2 зубчика; розмарин - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; соль - по...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Маринованную черемшу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованную черемшу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Yanchik, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте свеклы маринованной.
Я пошла делать как у вас!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спс)
оч понравилось)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованную черемшу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Yanchik, спасибо.
Приготовила маринованную черемшу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Дайкон - 1 кг; Вода - 500 мл; Уксус - 70 мл; Куркума - 1 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 3 ч.л.; Чеснок...
картофель - 6 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; цукини - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;...