Время подготовки: 6 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 111 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля.
Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей.
Положите зрелую спаржу в кипяток на 1-2 мин, а затем охладите в ледяной воде и высушите. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.
Приготовьте высокие стерилизованные банки, в которые спаржу можно поместить копьями вверх так, чтобы маринад покрыл ее целиком. Разложите спаржу по банкам.
Для маринада нагрейте уксус на среднем огне. Он должен быть теплым, но не кипящим.
Добавьте в уксус соль и сахар.
Очистите и нарежьте пластинками чеснок и положите в получившуюся смесь. После этого добавьте в кастрюлю масло, семена укропа и перец. В этот маринад вы также можете добавить несколько ложек дижонской горчицы, вкус станет еще более насыщенным.
Тщательно перемешайте маринад и залейте им спаржу. Теперь долейте теплой водой до верху.
Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 ч.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную свеклу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста краснокачанная 1 кг; Морковь 300 г; Перец чили 2 стручка; Чеснок 1 головка; Горчица зернистая...
Кукуруза — 6-8 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 150 г; Уксус — 2 ст.л.; Таблетка аспирина — 1 шт....
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...
На лую банку:; 1 кг черешни; 500 мл воды; уксус, сахар, соль по вкусу; 2 почки гвоздики; 1 см корицы;...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
Фасоль стручковая зелёная — 1 кг; Соль — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 1 ч.л.;...
соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; уксус - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый...
7-8 кг алычи; 2 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1 гвоздичка; 3 ст.л. соли; 8 ст.л. сахара....
1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...
чеснок - 2 зубчика; розмарин - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; соль - по...
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Астадурян!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованной спаржи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Мои как раз просили culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/svekla-marinovannaya.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованной спаржи!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо тебе, Астадурян, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Первый раз сделала сама маринованную спаржу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Приготовила вкусно
Морковь - 300 г; Дайкон – 500 г; Вода - 500 мл; Уксус рисовый/белый винный – 50 мл; Сахар – 2 ст.л. (50...
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...