Время подготовки: 72 мин
Общее время: 73 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 93 ккал
Замочите грибы на 2 суток, не забывая периодически менять воду.
Нарежьте грузди крупными кусочками. Варите заготовки 20 мин, затем откиньте на дуршлаг. Слейте отвар.
Смешайте 1 л воды с солью, положите специи и лавровый лист. Вскипятите смесь.
Через 10 мин залейте грузди маринадом и варите их еще 10 мин Добавьте уксус.
Переложите заготовки в стерилизованные банки, залейте их маринадом и закатайте.
Отмачивайте грибы 2 суток, чтобы убрать горечь.
Разрежьте крупные шляпки, залейте их водой и варите 40 мин Снимайте с поверхности пену. Слейте отвар и промойте заготовки еще раз.
Вскипятите 1,5 л воды, добавьте сахар и соль. Положите лавровый лист, укроп и перец.
Залейте грибы кипящим маринадом и варите их 8 мин Кипятите заготовки еще 2 мин
Переложите в подготовленные банки грибы и рассол, залейте их растительным маслом.
Закатайте заготовки.
Отмачивайте грибы 2 дня, периодически меняя воду.
Варите грузди 30 мин, снимая пену.
Вскипятите 2 л воды, положите листья вишни и смородины, лавровый лист и душистый перец. Через 5 мин всыпьте соль и сахар.
Положите грузди в маринад и варите их 10 мин Влейте уксус.
Выложите заготовки слоями, чередуя их с чесноком, листьями хрена и паприкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаем вам 3 способа маринования груздей на зиму. Грибы можно подать со сметаной, луком и зеленью.
Кукуруза — 5-7 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Перец горошком — 3-5 шт.; Лавровый...
Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...
Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5...
Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Капуста краснокачанная 1 кг; Морковь 300 г; Перец чили 2 стручка; Чеснок 1 головка; Горчица зернистая...
Кабачки — 4-5 шт.; Зонтики укропа — по вкусу; Головка чеснока — 1 шт.; Лавровый лист — 4-6 шт.; Душистый...
Яблочный уксус 3 стак.; Сахар 600 г; Яблоки 1 кг; Палочки корицы 2 шт.; Молотый имбирь 1 ст.л.; Гвоздика...
Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...
Буду к вам заходить чаще.
Нямка нямнямка…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Itedong1991, замечательный рецепт способов маринования груздей на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Супер задумка - буду заглядывать!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо itedong1991 за отличные и простые рецепты!
Готовила по рецепту грибной солянки из груздей на зиму. Очень вкусно.
Привет!
Я не ем способы маринования груздей на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Itedong1991, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех способов маринования груздей на зиму.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сейчас пойду готовить)))
Свежая клюква 200 г; Огурцы 1,5 кг; Соль 50 г; Винный уксус 50 мл; Сахар 100 г...
соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; уксус - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый...