Рецепт способов маринования груздей на зиму
itedong1991
itedong1991

Способы маринования груздей на зиму

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 72 мин

Общее время: 73 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

  • грузди 4 кг
  • вода 1500 мл
  • масло подсолнечное- 300 г
  • сахар 100 г
  • соль 100 г
  • 70% уксус - 60 г
  • перец горошком 10 шт.
  • зонтики укропа - 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • грузди 700 г
  • вода 1 л
  • уксус 70% - 45 г
  • соль 30 г
  • семена горчицы 20 г
  • сахар 15 г
  • чеснок 4 зубчика
  • листья смородины и вишни 10 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • укроп 1 зонтик
  • листья хрена 2 шт.
  • паприка 1 щепотка.

Как приготовить

  1. Замочите грибы на 2 суток, не забывая периодически менять воду.

  2. Нарежьте грузди крупными кусочками. Варите заготовки 20 мин, затем откиньте на дуршлаг. Слейте отвар.

  3. Смешайте 1 л воды с солью, положите специи и лавровый лист. Вскипятите смесь.

  4. Через 10 мин залейте грузди маринадом и варите их еще 10 мин Добавьте уксус.

  5. Переложите заготовки в стерилизованные банки, залейте их маринадом и закатайте.

  6. Отмачивайте грибы 2 суток, чтобы убрать горечь.

  7. Разрежьте крупные шляпки, залейте их водой и варите 40 мин Снимайте с поверхности пену. Слейте отвар и промойте заготовки еще раз.

  8. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте сахар и соль. Положите лавровый лист, укроп и перец.

  9. Залейте грибы кипящим маринадом и варите их 8 мин Кипятите заготовки еще 2 мин

  10. Переложите в подготовленные банки грибы и рассол, залейте их растительным маслом.

  11. Закатайте заготовки.

  12. Отмачивайте грибы 2 дня, периодически меняя воду.

  13. Варите грузди 30 мин, снимая пену.

  14. Вскипятите 2 л воды, положите листья вишни и смородины, лавровый лист и душистый перец. Через 5 мин всыпьте соль и сахар.

  15. Положите грузди в маринад и варите их 10 мин Влейте уксус.

  16. Выложите заготовки слоями, чередуя их с чесноком, листьями хрена и паприкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Предлагаем вам 3 способа маринования груздей на зиму. Грибы можно подать со сметаной, луком и зеленью.

Рецепт Маринованной молодой кукурузы на зиму
Маринованная молодая кукуруза на зиму

Кукуруза — 5-7 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Перец горошком — 3-5 шт.; Лавровый...

Рецепт Маринованного лука на зиму полукольцами
Маринованный лук на зиму полукольцами

Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...

Рецепт Грибной солянки из груздей на зиму
Грибная солянка из груздей на зиму

Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринованный репчатый лук на зиму

Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Ищите что-то еще?

Маринованный в уксусе лук на зиму
Маринованный в уксусе лук на зиму

Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5...

Капуста маринованная на зиму
Как приготовить капусту маринованную на зиму

Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму

Капуста краснокачанная 1 кг; Морковь 300 г; Перец чили 2 стручка; Чеснок 1 головка; Горчица зернистая...

Маринованные кабачки на зиму
Готовим маринованные кабачки на зиму

Кабачки — 4-5 шт.; Зонтики укропа — по вкусу; Головка чеснока — 1 шт.; Лавровый лист — 4-6 шт.; Душистый...

Маринованные яблоки на зиму
Маринованные яблоки на зиму

Яблочный уксус 3 стак.; Сахар 600 г; Яблоки 1 кг; Палочки корицы 2 шт.; Молотый имбирь 1 ст.л.; Гвоздика...

Маринованный чеснок на зиму
Рецепт маринованного чеснока на зиму

Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кунчис Валя
Кунчис Валя

Буду к вам заходить чаще.

sizganova_94
sizganova_94

Нямка нямнямка…

koulida1992
koulida1992

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

rinemba1999
rinemba1999

Itedong1991, замечательный рецепт способов маринования груздей на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

liloun
liloun

Супер задумка - буду заглядывать!

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо itedong1991 за отличные и простые рецепты!

dariya86
dariya86

Готовила по рецепту грибной солянки из груздей на зиму. Очень вкусно.

kuntente
kuntente

Привет!
Я не ем способы маринования груздей на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Itedong1991, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех способов маринования груздей на зиму.

sofya86
sofya86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nika84
nika84

Сейчас пойду готовить)))

Маринованные огурцы с клюквой Маринованные огурцы с клюквой

Свежая клюква 200 г; Огурцы 1,5 кг; Соль 50 г; Винный уксус 50 мл; Сахар 100 г...

Свекла маринованная Свекла маринованная

соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; уксус - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый...