Овощная паста для бутербродов, можно заготовить на зиму!
Айвар на зиму - отличная заготовка, дополнит меню в холодное время года. Овощи для айвара предварительно запекаются, запекать их можно не только в духовке, но и на костре, запах дыма придаст блюду большей пикантности. Чтобы сократить время уваривания, запеченный и очищенный перец можно выложить на сито и оставить на пару часов, чтобы стекло как можно больше жидкости. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 д 2 ч 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 81 ккал
Баклажаны и перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение получаса, в процессе переворачиваем на другую сторону, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Запеченные баклажаны очищаем от кожицы, для блюда нужна только мякоть. Перец также очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножку, острый перец оставляем с семенами. Измельчаем мякоть перца и баклажана с помощью блендера.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом и обжариваем на растительном масле (масла нужно примерно 20 мл) до золотистости.
В эмалированной кастрюле соединяем овощную кашицу с обжаренным луком и чесноком, наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец.
Отправляем кастрюлю на огонь, увариваем пока масса не станет достаточно густой. На уваривание уйдет примерно 30-40 минут.
За 5 минут до окончания варки наливаем в айвар яблочный уксус.
Раскладываем массу по предварительно простерилизованных банках, закатываем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем заготовки в плед и оставляем в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка и одна на 350 мл.
Маленькую баночку можно оставить для бутербродов, чтобы кушать сразу.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Свекла — 1 кг; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Черный перец — 1/2...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо neriutes2003, ты меня спасла!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт айвара на зиму.
Приготовила.
Едим.
Но от айвара на зиму я ожидала бО'льшего!!!
А я готовила айвара на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, neriutes2003!!!
Neriutes2003!
Спасибо огромное за новенький рецептик айвара на зиму!!!
А я рискнула приготовить свеклу по-корейски на зиму culinarclub .ru/zagotovki/svekla-po-koreiski-na-zimu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить айвара на зиму.
О результате напишу позже.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Помидоры (мелкая "Сливка") 10 шт.; Физалис овощной 25 шт.; Перец болгарский (красный) 2 шт.; Морковь...
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...