Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.
Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее. Видела интересный рецепт малосольной скумбрии очень вкусная. Кого интересует соления, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 580 ккал
Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.
Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу малосольную с черной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скумбрия благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.
скумбрия 2-3 шт.; лавровый лист 3 шт.; гвоздика 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль...
Скумбрия 1,2 кг; Лук 1 головка; Черный перец горошком 7 шт.; Черный душистый перец горошком 7 шт.; Лавровый...
сельдь 3 шт.; соль 2 ст.л.; сахар 4 ст.л.; вода 1000 мл; гвоздика 5 г; перец черный (горошком) 5 г; лавровый...
Сельдь 2 шт.; Соль 3 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вода 500 мл; Лук...
Основа; филе форели или семги на коже 1 кг; соль 5 ст.л.; сахар 2 ст.л....
500 г филе семги или форели; 50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной); 20 г (1 ст.л.) сахара; ч.л. перца...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
1 крупная скумбрия; 3 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара...
Вика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А на приготовление малосольной скумбрии меня вдохновил рецепт быстрой скумбрии пряного посола по-домашнему. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Хороший рецептик! :)
соль - 1 щепотка; сало - по вкусу; вода - по вкусу; чеснок - по вкусу; петрушка - по вкусу...