Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами. не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления - простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой - проще простого! Видела интересный рецепт сырников соленых. Кого интересует соления, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1017 ккал
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч. л. соли (фото 3) и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч. л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны соленые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
скумбрия 2-3 шт.; лавровый лист 3 шт.; гвоздика 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль...
Майонез - 180 г; Грузди - 250 г; Морковь - 200 г; Свекла - 250 г; Картошка - 250 г; Лук - 1 шт.; Морская...
огурцы 500-700 г; соль 3 ст.л.; горчица сухая 1 ст.л....
Огурцы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л. (на лую банку); Соль — 0,75 ст.л.; Укроп и петрушка — 1 По вкусу (веточки);...
Сало - 300 г; Соль - 2 ст.л.; Чеснок - 4 зубч; Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый...
сельдь 3 шт.; соль 2 ст.л.; сахар 4 ст.л.; вода 1000 мл; гвоздика 5 г; перец черный (горошком) 5 г; лавровый...
кабачок — 4 шт.; вода — 1000 мл; соль; сахар; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; зерна кор...
помидоры розовые 3 кг; укроп свежий 1 пуч; петрушка свежая 1 пуч; зубок чеснока 6 шт.; лавровый лист...
укроп - по вкусу; вишня - 1; черная смородина - 1; хрен - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец чили - по...
Пасибо тебе ejuranted.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Да да вкусняха)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вчера сделала соленые грузди под шубой с соевым майонезом. А сегодня приготовлю соленые лимоны.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, ejuranted, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
сало с мясной прослойкой 1 кг; перец черный горошком 6 шт.; соль морская/каменная 1 стак.; чеснок 10...
Огурцы — 1,5 кг; Вода минеральная сильногазированная — 1,5 л; Чеснок — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Соль —...