Кабачки с луком и морковью - вкусная и простая заготовка для разнообразия рациона. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 64 ккал
Кабачки с луком и морковью - вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.
Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой - ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.
Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.
Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла - треть стакана (объем стакана - 250 мл).
Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.
Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки — 3 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 500 г; Масло растительное — 1 стак.; Уксус — 150 мл;...
Кабачки (молодые) 1,3 кг; Уксус 9% 100 мл; Соль 1 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Перец молотый черный 1 ч.л.;...
кабачок — 4 шт.; вода — 1000 мл; соль; сахар; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; зерна кор...
Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Готовила кабачки с луком и морковью на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо Кадель за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Кадель, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кабачков с луком и морковью на зиму.
Сегодня делала цицибели на зиму - замечательный рецепт.
Это не кабачки с луком и морковью на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила кабачки с луком и морковью на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кабачки с луком и морковью на зиму даже гости заказывают!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Кадель, спасибо большое!!!)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачки с луком и морковью на зиму по этому рецепту.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как красиво!
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 800 мл...