Черника - невероятно полезная ягода. Чтобы сохранить ее витамины на целый год, предлагаю рецепт приготовления желе из черники на зиму, которое станет идеальной поддержкой иммунитета и лакомством. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 91 ккал
Ягоды нужно как следует вымыть и оставить в дуршлаге стекать, чтобы ушла лишняя жидкость. Также чернику лучше перебрать, чтобы в желе не попали подпорченные ягодки.
2. Рецепт приготовления желе из черники на зиму предполагает измельчение ягод в блендере, однако если под рукой техники не оказалось, можно смело воспользоваться толкушкой для картофеля и размять ягоды руками.
3. Всыпать в ягоды сахар и перемешать, чтобы он быстрее растворялся в соке. Количество сахара пусть вас не пугает, желе не получится засахаренным.
4. В таком виде чернику нужно оставить на 10-15 минут.
5. Пектин развести в небольшом количестве воды и отправить на огонь. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту и снять с огня.
6. Чернику отправить на огонь, довести до кипения и влить пектин. На медленном огне, не переставая мешать (чтобы сахар и пектин хорошо растворились) варить 3 минуты.
7. Стерилизованные банки нужно заранее прогреть и влить в них готовое желе.
8. При желании банки можно дополнительно простерилизовать около 5 минут в кипящей воде. Такое желе из черники на зиму в домашних условиях можно также заморозить, минуя процесс варки.
9. Такое полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоры в желе на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовленное желе из черники на зиму в домашних условиях варится совсем недолго, а свою консистенцию имеет благодаря пектину. Такой процесс позволяет сохранить витамины и делать желе не только вкусным, но и полезным. При желании такую заготовку можно хранить даже в холодильнике.
шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...
Арбуз — 600 г (мякоть); Сахар — 1 стак.; Желатин — 25 г...
алыча 3 кг; сахар белый 2 кг; вода 0.5 стак....
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Edicou, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Замечательный способ приготовления желе из арбуза на зиму. Мне так нравится!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт отличный!
делаю желе из черники на зиму регулярно.
Будем пробовать!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит желе из черники на зиму.
Чеснок 200 г; Базилик 1 веточка; Соль щепотка; Молотая паприка щепотка; Оливковое масло 200 мл...