Тако - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. Видела интересный рецепт вареников с чечевицей и грибами. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 256 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.
4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с чечевицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.
Семена кумина (зира) 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красная чечевица...
воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...
картофель молодой - 5 шт.; чечевица красная - 4 ст.л.; кукуруза замороженная - 200 г; соль гималайская...
Красная чечевица 400 г; Лук-порей 1 шт.; Цукини 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 1 шт....
чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...
Чечевица — 200 г; Картофель — 1-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт....
оливкового масла — 2 1/2 ст.л.; луковица — 1 шт.; моркови — 2 шт.; стебля сельдерея — 2 шт.; чеснока...
чечевица зеленая ТМ «Националь» - ½ стак.; горошек зеленый консервированный - ½ банки; свекла вареная...
Чечевица (желтая или красная) — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 3 Щепотки; Лавровый лист...
сосиска 6 шт.; сушки 50 шт.; молоко 700 мл; сметана 3 ст.л.; сыр 150 г...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Давно хочу попробовать сделать такос с чечевицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт супа-пюре с чечевицей - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить такоса с чечевицей.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт!
Arina,:) очень аппетитное фото такоса с чечевицей
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Arina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без такоса с чечевицей я не знаю)
50 г светлого изюма; 1-2 ст.л. меда; 20-25 г листового желатина; 1 средняя морковка; 1 средняя луковица;...
язык свиной 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; чеснок 3 зуб; уксус рисовый 2 ст.л.; соевый соус 2 ч.л.;...