Рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом
zina74
zina74

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 1380 ккал

Ингредиенты:

  • мука (для теста) 4 стак.
  • вода (для теста) 1 1/3 стак.
  • масло подсолнечное (для теста) 1 ст.л.
  • соль (для теста) 1 ч.л.
  • фарш бараний 500 г
  • лук (среднего размера) 4 шт.
  • перец черный (молотый) 1/3 ч.л. + 1/4 ч.л. для соуса
  • перец красный (острый, молотый) 1/3 ч.л. + 1 щепотка для соуса
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • укроп (сушёный) 1 щепотка
  • соевый соус 1 дес. л
  • кетчуп 250 мл
  • слива (крупная замороженная без косточк) 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) 1/2 ч.л.
  • тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • петрушка (измельчённая зелень) 1 ч.л.

Как приготовить

  1. На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.

  2. На стол просеять немного муки и еще раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жестким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.

  3. Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.

  4. Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.

  5. Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чебуреков из кабачков
Чебуреки из кабачков

Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...

Рецепт Чебуреков с бараниной
Чебуреки с бараниной

баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...

Рецепт Чебуреков с капустой
Чебуреки с капустой

Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Чебуреков в духовке
Чебуреки в духовке

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Чебуреки на водке
Чебуреки на водке

Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...

Ленивые чебуреки
Как приготовить ленивые чебуреки

Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...

Чебуреки на воде
Чебуреки на воде

Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...

Чебуреки с мясом
Готовим чебуреки с мясом

Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...

Чебуреки
Рецепт чебуреков

мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Груздева
Катя Груздева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

uckim
uckim

Приготовила чебуреки по-домашнему с пикантным соусом.
Обалденно вкусно!

margarita94
margarita94

Сегодня буду готовить!

mayolde
mayolde

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

seladl
seladl

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чебуреки по-домашнему с пикантным соусом уже полгода, все супер!

viktoriya92
viktoriya92

За идею брала рецепт ленивых чебуреков culinarclub .ru/zakuski/chebureki/lenivye-chebureki. Получилось очень вкусно.

Алена Амосова
Алена Амосова

Я делала чебуреки по-домашнему с пикантным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

korzun_93
korzun_93

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

nuredi1987
nuredi1987

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

daceadipe1984
daceadipe1984

Ну и красота чебуреки по-домашнему с пикантным соусом!!!
Обязательно попробую сделать!

Чебуреки по-грузински Чебуреки по-грузински

450-500 г муки; 1 свежее яйцо; 230-250 мл воды; соль; 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой);...

Чебуреки с печенью Чебуреки с печенью

вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...