Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1380 ккал
На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.
На стол просеять немного муки и еще раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жестким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.
Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.
Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.
Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...
Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чебуреки по-домашнему с пикантным соусом
Приготовила чебуреки по-домашнему с пикантным соусом.
Обалденно вкусно!
Сегодня буду готовить!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чебуреки по-домашнему с пикантным соусом уже полгода, все супер!
За идею брала рецепт ленивых чебуреков culinarclub .ru/zakuski/chebureki/lenivye-chebureki. Получилось очень вкусно.
Я делала чебуреки по-домашнему с пикантным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ну и красота чебуреки по-домашнему с пикантным соусом!!!
Обязательно попробую сделать!
450-500 г муки; 1 свежее яйцо; 230-250 мл воды; соль; 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой);...