Рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой
anyusha
anyusha

Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 182 ккал

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450 г
  • молоко жирное 175-275 мл
  • водка 75 г
  • соль 5 г

для начинки:

  • мясной фарш 450 г
  • лук репчатый 100 г
  • кефир холодный 80 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Для теста на чебуреки необходимо обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время вымешивания влить водку.

  2. Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка в жареных чебуреках.

  3. Фарш готовим из молотого лука, мяса, соли, перца и кефира. Все измельчить на мясорубке или блендере, влить кефир и очень тщательно вымесить.

  4. Главное в приготовлении чебуреков - это тесто. Если оно правильно замешано, значит, половина работы сделана. Теперь необходимо его раскатать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, затем свернуть в три раза и опять раскатать. Опять свернуть втрое и раскатать очень тонко.

  5. Этот тонкий пласт свернуть тугим рулетом и нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.

  6. На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки, обрезав лишнее тесто по бокам. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.

  7. В сковороде раскалить масло, желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха жареного масла. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки с сочной мясной начинкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности, аккуратно вынуть со сковороды жареные чебуреки при помощи вилки и положить на бумажное полотенце.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Цельнозерновых чебуреков с начинкой из говядины и шампиньонов
Цельнозерновые чебуреки с начинкой из говядины и шампиньонов

говяжий фарш 250 г; шампиньоны 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень (по вкусу); соль, перец (по вкусу);...

Рецепт Чебуреков на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой

говяжий фарш - 150 г; нарезанный помидор без семян и кожи - 1 ст.л.; зелень - 1 ст.л.; кинза - 1 ст.л.;...

Рецепт Чебуреков из кабачка с куриной начинкой
Чебуреки из кабачка с куриной начинкой

кабачки 500 г; куриный фарш 150 г; овсяные отруби 100 г; молоко 100 мл; яйца 2 шт.; лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Чебуреков домашних с зеленью
Чебуреки домашние с зеленью

Пшеничная мука 4 стак.; Соль щепотка; Растительное масло 8 столовых ложек; Сахар 1 ч.л.; Вода 1/4 стак.;...

Ищите что-то еще?

Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...

Чебуреки с капустой
Как приготовить чебуреки с капустой

Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...

Домашние чебуреки
Домашние чебуреки

Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...

Чебуреки с мясом
Готовим чебуреки с мясом

Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...

Чебуреки
Рецепт чебуреков

мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sofya86
sofya86

Вчера был день домашних чебуреков с сочной мясной начинкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Желудева Тата
Желудева Тата

Вот сейчас по Вашему рецепту, anyusha, делаю это чудо чудное;)

tomara80
tomara80

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

airdj
airdj

Спасибо за информацию!

manko_97
manko_97

Спасибо, anyusha, очень вкусно!

arongiomo
arongiomo

Рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю http://culinarclub .ru/zakuski/chebureki/tselnozernovye-chebureki-s-nachinkoi-iz-govyadiny-i-shampinyonov.

zimina_79
zimina_79

Anyusha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Кацубо Зина
Кацубо Зина

Спасибо огромное за рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

longidin
longidin

Офигительно вкусно!!!

Кристюша Смолик
Кристюша Смолик

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашние чебуреки с сочной мясной начинкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Коллега приготовила домашние чебуреки с сочной мясной начинкой.
Никогда вкуснее домашние чебуреки с сочной мясной начинкой не пробовала!!!
Всем советую.

eraterore
eraterore

Спасибо за рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой, получилось!

Хрустящие чебуреки Хрустящие чебуреки

Пшеничная мука 3,5 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Свинина 500 г; Лук 2–3 шт.;...

Чебуреки с тыквой из лаваша Чебуреки с тыквой из лаваша

Перец черный молотый - по вкусу; Чеснок - 1 зубч; Тыква - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...