Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 182 ккал
Для теста на чебуреки необходимо обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время вымешивания влить водку.
Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка в жареных чебуреках.
Фарш готовим из молотого лука, мяса, соли, перца и кефира. Все измельчить на мясорубке или блендере, влить кефир и очень тщательно вымесить.
Главное в приготовлении чебуреков - это тесто. Если оно правильно замешано, значит, половина работы сделана. Теперь необходимо его раскатать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, затем свернуть в три раза и опять раскатать. Опять свернуть втрое и раскатать очень тонко.
Этот тонкий пласт свернуть тугим рулетом и нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.
На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки, обрезав лишнее тесто по бокам. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.
В сковороде раскалить масло, желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха жареного масла. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки с сочной мясной начинкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности, аккуратно вынуть со сковороды жареные чебуреки при помощи вилки и положить на бумажное полотенце.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш 250 г; шампиньоны 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень (по вкусу); соль, перец (по вкусу);...
говяжий фарш - 150 г; нарезанный помидор без семян и кожи - 1 ст.л.; зелень - 1 ст.л.; кинза - 1 ст.л.;...
кабачки 500 г; куриный фарш 150 г; овсяные отруби 100 г; молоко 100 мл; яйца 2 шт.; лук репчатый 2 головки;...
Пшеничная мука 4 стак.; Соль щепотка; Растительное масло 8 столовых ложек; Сахар 1 ч.л.; Вода 1/4 стак.;...
баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...
Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вчера был день домашних чебуреков с сочной мясной начинкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, anyusha, делаю это чудо чудное;)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за информацию!
Спасибо, anyusha, очень вкусно!
Рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю http://culinarclub .ru/zakuski/chebureki/tselnozernovye-chebureki-s-nachinkoi-iz-govyadiny-i-shampinyonov.
Anyusha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Офигительно вкусно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашние чебуреки с сочной мясной начинкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Коллега приготовила домашние чебуреки с сочной мясной начинкой.
Никогда вкуснее домашние чебуреки с сочной мясной начинкой не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой, получилось!
Пшеничная мука 3,5 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Свинина 500 г; Лук 2–3 шт.;...
Перец черный молотый - по вкусу; Чеснок - 1 зубч; Тыква - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...