Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере. Видела интересный рецепт икры баклажанной жареной. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 75 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 65 ккал
Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.
Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.
Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили...
Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Зеленые яблоки 1 шт.; Помидоры...
2 баклажана; 3 красных перца; 3-4 свежих помидора; соль; подсолнечное жареное масло...
2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Арина, рецептам.
Вкусно
Спасибо за рецепт баклажанной икры с грецким орехом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
У девочек встречала похожие рецепты: баклажанная икра в блендере.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Хороший рецепт. Спасибо
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я недавно как раз делала баклажанную икру с грецким орехом.
Кому посчастливилось отведать баклажанную икру с грецким орехом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Для баклажанной икры с грецким орехом вроде не сложно, можно попробовать.
Нежно и оригинально!
спасибо, Арина!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Так захотелось баклажанной икры с грецким орехом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...
Кабачок — 3 кг; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лук — 600 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Томатная паста — 250...