Икра из баклажан получается совсем нежирной, если баклажаны не жарить, а испечь в духовке. Если конечно, совсем не дружите с духовкой, то тогда можете обжарить отдельно все овощи. Видела интересный рецепт икры баклажанной жареной. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 71 ккал
Баклажаны разрезать вдоль пополам, перцы также разрезать. удалить семена и плодоножку. Выложить перцы и баклажаны на противень и запечь в духовке при 200 С, около 40 минут. Время от времени переворачивать овощи.
Тем временем на сковороде, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую морковку, готовить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, обжарить немного, добавить кетчуп, накрыть крышкой и полушить около 10 минут на медленном огне.
Запеченные баклажаны и перцы вынуть, хорошо если кожица слегка обуглится, так будет вкуснее. Нарезать перцы и баклажаны, сложить в блендер. Добавить тушеные овощи (лук, морковь и помидоры). Все хорошо посолить, приправить перцем. Выдавить чеснок и добавить нарезанную кинзу.
Провернуть в блендере до однородного пюреобразного состояния. Если масса слишком густая и не проворачивается, то можно добавить немного кипятка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили...
Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Зеленые яблоки 1 шт.; Помидоры...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Петрушка 2 ст.л.; Мята 2 ст.л.;...
2 баклажана; 3 красных перца; 3-4 свежих помидора; соль; подсолнечное жареное масло...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...
морковь - 1; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...
Я приготовила баклажанную икру в блендере на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусный рецепт баклажанной икры в блендере, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, inna96, за изумительный рецепт баклажанной икры в блендере!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вкуснятина, обожаю баклажанную икру в блендере
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, inna96 :)
Огромная благодарность вам,inna96…))))
Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;...
кабачки 1 кг; шампиньоны 400 г; помидоры 3-5 шт.; болгарский перец 1-2 шт.; лук репчатый 2-3 шт.; морковь...