Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 71 ккал
Захотелось икры из синеньких, не покупной из банки. Она имеет совсем не призентабельный цвет и напоминает
садик и зеленые помидоры. Вспомнилось, как мамуля делает икру и мы всей семьей сьедали огромную банку за пару дней. Но мама не рядом, а икры хочется.
В оригинале все печется в духовке, у меня она не работает, зато есть электрический мангал.
Овощи хорошенько помыть и выложить на мангал
Незабывать переодически переворачивать, так как это не духовка и запекаются овощи с одной стороны (которая на решотке)
Как узнать, что овощи испеклись? Перцы будут мягкими а синенькие лопнут.
Сининькие перекладываем в мисочку. Важно надрезать их, что бы стек горький сок. Ну и остынут они быстрее
Перцы положим в пакет, что бы потом хорошо почистились.
Когда все остыло, чистим сининькие от шкурок, если внутри много семечек то и от них тоже.
Перцы почистили от шкурок и туда же.
Мякоть перемолоть в мясорубке. У меня есть блендер - получилось тоже ничего. Главное не переусердствовать, а то будет как суп. Пусть лучше небольшие кусочки попадаются.
Теперь на терку (у кого есть мясорубка - на мясорубке) трем 3 помидора. На самом деле, колличество помидоров добавляется на вкус. Я начала с двух, но потом добавила еще два.
Все хорошенько меремешать и добавить подсолнечное масло с запахом (жаренное)
В этой бутылочке находится драгоценное масло привезенное мамой с Украины. Никакое масло " с запахом" у нас не сравнится с ним. Поэтому добавляю немного, в целях экономии.
Все. Икра готова. Перед подачей добавить мелко нарезаный лук и чеснок, капнуть все того же масла.
Фото в красивой тарелке нет, так как обед был еше далеко и миску поставила в холодильние.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили...
Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Зеленые яблоки 1 шт.; Помидоры...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Петрушка 2 ст.л.; Мята 2 ст.л.;...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...
2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...
2 баклажана; 2-4 плотных, крепких помидора; 4-6 долек чеснока; соль; перец (по желанию); 2-3 ст.л. растительного...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
морковь - 1; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спс)
оч понравилось)
Искала икру баклажанную с красным перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Внесу в копилочку баклажанную икру в блендере, объеденье.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обязательно приготовлю!
ksyusha, спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сделала икру баклажанную с красным перцем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела икру баклажанную с красным перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Баклажаны 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец горький...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...