Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус. Видела интересный рецепт домашней кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 191 ккал
Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий: 1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим ее на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит. 4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте. 5. Готовую вареную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте. 6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите еще пять минут. 7. Готовую икру, еще горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают. Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...
кабачки - 1500 г; чеснок - 5 зубчиков; томатная паста - 125 г; майонез - 125 г; соль - 1 ч.л.; сахар...
Кабачки — 3 шт.; Луковица — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Помидоры — 5 шт.; Растительное...
Кабачок молодой – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 0,5 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль – щепотка; Вода...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень простой рецепт кабачковой икры без стерилизации, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кабачковой икры без стерилизации из магазина.;)
Спасибо Вам, itedong1991, за рецепты.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт кабачковой икры без стерилизации очень классный, хочу еще попробовать кабачковую икру в мультиварке.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, itedong1991, за помощь!
Мой муж очень любит кабачковую икру без стерилизации.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру без стерилизации, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Баклажаны - 4.5 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец чили - по вкусу; Перец красный молотый - 2 ст.л.;...
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...