Рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком
Олеся Автейкина
Олеся Автейкина

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления. Видела интересный рецепт кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 113 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Перец болгарский — 1-3 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 40 г
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.

  2. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    2. Кабачки или цукини неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

  3. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

  4. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.

  5. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.

  6. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.

  7. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  8. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.

  9. икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

    9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.

Рецепт Кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...

Рецепт Кабачковой икры с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Консервированной кабачковой икры
Консервированная кабачковая икра

Кабачок — 3 кг; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лук — 600 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Томатная паста — 250...

Рецепт Грибной икры с томатной пастой
Грибная икра с томатной пастой

1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...

Ищите что-то еще?

Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке

2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...

Кабачковая икра с майонезом
Как приготовить кабачковую икру с майонезом

3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...

Икра кабачковая обжаренная
Икра кабачковая обжаренная

Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...

Кабачковая икра кусочками
Готовим кабачковую икру кусочками

Основа; цуккини 1,5 кг; крупный красный перец 2 шт.; крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких)...

Кабачковая икра для детей
Кабачковая икра для детей

Кабачок молодой – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 0,5 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль – щепотка; Вода...

Икра кабачковая
Рецепт икры кабачковой

кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eremail
eremail

Приготовила вкусно

Лана Маленький
Лана Маленький

Очень люблю икру кабачковую с томатной пастой и чесноком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tureds1979
tureds1979

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

edinditit
edinditit

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

marianna76
marianna76

Олеся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

adnane
adnane

Я делала икру кабачковую с томатной пастой и чесноком по рецепту Олеся, мне понравилось.
Даже брату, который икру кабачковую с томатной пастой и чесноком не любит,понравилось!

itero
itero

Олеся, это просто волшебный рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком!

4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

reduco
reduco

Прикольно, но сложновато для меня(

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Я делала икру кабачковую с томатной пастой и чесноком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Свекольная икра с кориандром Свекольная икра с кориандром

морковь - 500 г; помидоры - 500 г; чеснок - 1 головка; соль - 2 ч.л.; перец душистый молотый - ½ ч.л.;...

Икра из запеченных в духовке кабачков Икра из запеченных в духовке кабачков

Кабачок 1 кг; Лук репчатый 400 г; Помидоры 1 кг; Морковь 500 г; Красный болгарский перец 300 г; Чеснок...