Рецепт грибной икры с томатной пастой
motova_77
motova_77

Грибная икра с томатной пастой

Один из самых лучших рецептов приготовления домашней грибной икры с томатной пастой. Попробовав такую икру раз, вы больше никогда не купите аналоги в магазинах! Видела интересный рецепт грибной икры из свежих грибов. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Украинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (вес отваренных)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 150 мл растительного масла
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 5 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Для приготовления икры по этому рецепту можно использовать любые лесные грибы съедобных сортов. Перед приготовлением их необходимо промыть, почистить от налета обратной стороной лезвия ножа, еще раз промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. После закипания слить воду и залить грибы новой так, чтобы она их покрыла. После повторного закипания убавить огонь и варить грибы примерно полчаса при слабом кипении. Исключение составляют белые грибы, шампиньоны и вешенки - их следует варить до 15 минут.

  2. грибная икра с томатной пастой

    Тем временем лук очистить и порезать крупными кубиками. Обжарить лук на слабом огне в 3 ст. л. растительного масла до прозрачности. Морковь очистить и порезать крупными дольками, зубчики чеснока очистить от пленки.

  3. грибная икра с томатной пастой

    Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь абсолютно всей жидкости. После этого пропустить их вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку, соединить в одной миске и перемешать.

  4. грибная икра с томатной пастой

    Соединить все в большой и глубокой сковороде с толстым дном, поставить на огонь и прогреть. Добавить томатную пасту, влить вино, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать и убавить огонь.

  5. грибная икра с томатной пастой

    Тушить грибную икру с томатной пастой под крышкой, изредка помешивая лопаткой, в течение часа на небольшом огне.

  6. грибная икра с томатной пастой

    К концу приготовления подготовить банки: простерилизовать их на пару, в духовке или кипятком, а крышки прокипятить отдельно в течение 8-10 минут. Разложить горячую икру по стерильным банкам, плотно их закатать и сразу перевернуть вверх донышком. Укутать баночки с икрой одеялом и оставить в таком положении на 8-12 часов. Остывшие банки перевернуть и отправить на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещение к остальным заготовкам на зиму.

  7. грибная икра с томатной пастой

    Готовую икру также можно не закрывать на зиму, а оставить в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Также эта икра прекрасно подойдет для приготовления канапе и бутербродов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...

Рецепт Икры кабачковой с томатной пастой и чесноком
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Кабачок — 2 шт.; Помидоры — 2-4 шт.; Перец болгарский — 1-3 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Томатная паста...

Рецепт Кабачковой икры с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Кабачковой икры с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачок — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Грибная икра из подберезовиков
Грибная икра из подберезовиков

Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...

Грибная икра из маслят
Как приготовить грибную икру из маслят

Маслята - 500 г; Подсолнечное масло - 60 г; Лук репчатый - 140 г; Соль - 5 г...

Грибная икра на тостах
Грибная икра на тостах

Шампиньоны 250 г; Ржаной хлеб 4 ломтика; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 3 ст.л.; Оливковое масло 2.5...

Грибная икра из опят
Готовим грибную икру из опят

Опята - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 30 г; Масло растительное рафинированное - 50 мл; Тимьян...

Икра грибная
Икра грибная

грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...

Овощная икра
Рецепт овощной икры

помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
chirik_85
chirik_85

Спасибо motova_77, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edsiglemy
edsiglemy

Motova_77, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ondar1995
ondar1995

Искала рецепт грибной икры с томатной пастой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dinieri
dinieri

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ingengill
ingengill

Сделала грибную икру с томатной пастой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

atofr
atofr

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и грибную икру с томатной пастой.

titrowenc
titrowenc

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

svetlana
svetlana

Я обязательно на днях попробую твой вариант грибной икры с томатной пастой

Маркина Юська
Маркина Юська

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Икра кабачковая в мультиварке Икра кабачковая в мультиварке

2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...

Овощная икра Овощная икра

помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...