Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 138 ккал
Потребуется:
Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
Далее остужаем это рагу выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую пикантную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок — 3 кг; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лук — 600 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Томатная паста — 250...
кабачки 1 кг; шампиньоны 400 г; помидоры 3-5 шт.; болгарский перец 1-2 шт.; лук репчатый 2-3 шт.; морковь...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачок молодой — 1-2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец горошком...
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной...
Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...
Кабачок молодой – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 0,5 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль – щепотка; Вода...
Кабачки — 2 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Чеснок — 5-10 Зубчиков; Растительное масло — 100 мл; Соль...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю кабачковую икру в микроволновой печи регулярно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кабачковой икры в микроволновой печи.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кабачковой икры в микроволновой печи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Заприметила новый рецепт кабачковой икры без мясорубки, но вот еще руки не дошли.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт
очень люблю кабачковую икру в микроволновой печи
Антон, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Антон, это просто волшебный рецепт кабачковой икры в микроволновой печи!
спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку кабачковой икры в микроволновой печи.
Антон, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
Огурцы соленые 1 кг; Паста томатная 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Перец черный...