Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо, маринованное в кефире. Рецепт подходит как для запекания дома, так и для шашлыка на природе. В осенне-зимний период я балую домашних блюдом из духовки. Видела интересный рецепт мяса в лаваше. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 256 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо в кефире получается очень мягким и нежным. А если подобрать специи с ароматом дымка, то готовое блюдо практически ничем не отличается от вкуснейшего летнего шашлычка с золотистой хрустящей корочкой. Мясо в кефире прекрасно сочетается с овощами, картофельными дольками или отварным рисом. 1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера.
Лук чистим и нарезаем кольцами чуть менее сантиметра толщиной. 3. Выкладываем в большую емкость, чередуя, слои мяса и лука, нарезанного кольцами. Посыпаем солью, перцем или смесью пряных трав. 4. Заливаем получившиеся слои кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставляем мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь).5. Кусочки мяса выкладываем на противень в один слой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем. После маринования в кефире мясо готовится очень быстро. Уже спустя 20-25 минут восхитительное мягкое мясо будет на вашем столе. По желанию к мясу можно положить и куски лука. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...
Говядина — 300 г; Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 100 мл; Сахар — 1 г; Соль — 1 ст.л.;...
Говядина (мякоть) 1 кг; Масло сливочное 180 г; Вода 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1...
Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...
Какая у Вас Фантазия!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт мяса, маринованного в кефире очень классный, хочу еще попробовать мясо под шубой culinarclub .ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi.
Это не мясо, маринованное в кефире!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мясом, маринованным в кефире!
Спасибо itedong1991 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Itedong1991, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Фарш свиной — 400 г; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Хлеб — 0,5-1 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Соль...
сельдь - по вкусу; картофель - по вкусу; масло растительное - по вкусу; огурцы маринованные - по вкусу;...