Рецепт чечевично-рисового паштет
renee
renee

Чечевично-рисовый паштет

Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы - в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине! Видела интересный рецепт паштета. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 200 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 40 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ⅕ ч.л.
  • чечевица - 80 г

Как приготовить

  1. Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".

  2. чечевично-рисовый паштет

    Отварить.

  3. чечевично-рисовый паштет

    Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  4. чечевично-рисовый паштет

    Обжарить.

  5. чечевично-рисовый паштет

    Выложить отварную чечевицу.

  6. чечевично-рисовый паштет

    Перемешать.

  7. чечевично-рисовый паштет

    Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.

  8. чечевично-рисовый паштет

    Перемешать.

  9. чечевично-рисовый паштет

    Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.

  10. чечевично-рисовый паштет

    Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из карасей
Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из тунца
Паштет из тунца

Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...

Рецепт Грибного паштета
Грибной паштет

Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...

Ищите что-то еще?

Овощной паштет
Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...

Паштет Монблан
Как приготовить паштет монблан

яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...

Паштет из нута
Паштет из нута

Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...

Мясной паштет
Готовим мясной паштет

Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...

Яичный паштет
Яичный паштет

Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...

Паштет из яиц
Рецепт паштета из яиц

Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Сделала чечевично-рисовый паштет всё было очень вкусно отличный рецептик

punova_78
punova_78

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

maiya91
maiya91

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

mugememo1976
mugememo1976

Renee, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Столько нового узнала про чечевично-рисовый паштет!
Спасибо!!

illeadimy
illeadimy

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чечевично-рисового паштет не обходится!

liza
liza

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мясного паштета.

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anterorar2004
anterorar2004

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ира Скороходова
Ира Скороходова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Носырева Виолетта
Носырева Виолетта

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nina91
nina91

Рецепт просто бомба!!!!
чечевично-рисовый паштет готовить просто и не долго!

korzun_93
korzun_93

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ucimracra
ucimracra

Чечевично-рисовый паштет — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Маша Паршина
Маша Паршина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lopugye1996
lopugye1996

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт чечевично-рисового паштет.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Грибной паштет Грибной паштет

Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...

Паштет Монблан Паштет Монблан

яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...