Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только. Видела интересный рецепт постного паштета. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 170 ккал
Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т. к. из-под краев фольги капал сок.
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
курица 500 г; сыр творожный 125 г; чеснок 1 шт.; орехи 20 г; лимон (сок лимона) 20 г; укроп 1 веточка;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Замечательный рецепт, паштет монблан получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Старцева, рецепт замечательный, спасибо!
Старцева, паштет монблан я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Старцева, спасибо за новый вариант паштета монблан.
Нужно будет обязательно попробовать
Старцева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паштет монблан, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Старцева спасибо вам огромное!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Старцева за рецепт!!!
Рецептик паштета монблан прямо специально для меня.
Добавила в закладки кабачковый паштет, чтобы потом не искать.
Чудесный рецепт паштета монблан!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Старцева, паштет монблан - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо, замечательный рецептик, паштет монблан класс!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Старцева!!!
Старцева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
рис - 40 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 долька; растительное масло рафинированное...
Молоки (из одной сельди); Яйца 2 шт.; Лук репчатый (небольшой) 0,5 шт.; Сельдь слабосоленая (филе) 30...