Подруга угостила меня паштетом и сказала, что это французский паштет. Мне он очень понравилось, но паштет оказался просто куриным, а не французским - жаль. С рецептом этого паштета я и предлагаю вам познакомиться. Да, кое-что я добавила в рецепт от себя. Видела интересный рецепт паштета. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 260 ккал
Лук мелко нарезать, морковку натереть. Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок.
Замочить чернослив, зелень мелко порезать.
Отварное куриное филе перемолоть на мясорубке или в блендере, добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный чернослив.
Тщательно перемешать все компоненты, добавить зелень и опять все перемешать.
Для того, чтобы паштет был более нежным, сделать заправку из сметаны и майонеза. Смешать сметану и майонез. Майонез лучше взять самодельный, но если его нет, то придется использовать покупной. Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем заправки должен быть не менее 150 г, чуть меньше стакана.
Тщательно перемешать паштетный фарш с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет.
Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки.
Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку, но очень вкусно получается, если паштет намазать на ломтик яблока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Именно паштет из куриного филе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня проводила эксперимент: готовила кабачковый паштет. Приятного аппетита!
Паштет из куриного филе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Lizaveta, это просто волшебный рецепт паштета из куриного филе!
спасибо!
Куриная печень — 350 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Шалот — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Веточка розмарина...
свекла 2 шт.; апельсин 1 шт.; орехи грецкие 0.5 стак.; бальзамический соус 1 ч.л.; уксус яблочный 2 ч.л.;...