Рецепт паштета из лосося по-французски
Евгения Немченко
Евгения Немченко

Паштет из лосося по-французски

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 145 ккал

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Филе лосося 170 г
  • Крем-фреш 60 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Лимонное оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Потребуется:

Блендер

Как приготовить

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.

  2. Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.

  3. В блендере взбейте рыбу, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонное оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из молок лосося
Паштет из молок лосося

Молоки лосося — 100 г; Соль — По вкусу; Майонез — По вкусу...

Рецепт Паштета из карасей
Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Грибного паштета
Грибной паштет

Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...

Ищите что-то еще?

Овощной паштет
Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...

Паштет Монблан
Как приготовить паштет монблан

яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...

Паштет из нута
Паштет из нута

Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...

Мясной паштет
Готовим мясной паштет

Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...

Яичный паштет
Яичный паштет

Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...

Паштет из яиц
Рецепт паштета из яиц

Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sonya87
sonya87

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Софья Харечко
Софья Харечко

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

nomishidr
nomishidr

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tasha
tasha

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: мясной паштет, но теперь можно попробовать приготовить и паштет из лосося по-французски.

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

engangofr
engangofr

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

oderi
oderi

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Нежный паштет из печени трески Нежный паштет из печени трески

печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; лимонный...

Паштет из маслин Паштет из маслин

Чеснок — 8 Зубчиков; Сыр бри — 200 г; Маслины очищенные — 1 стак.; Масло оливковое — 1/4 стак....