Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным. Видела интересный рецепт паштета. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 257 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку
Как приготовить паштет из маслин? 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Неочищенный чеснок плотно заверните в фольгу. Выпекайте чеснок в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вытащите, остудите, выдавить чесночную массу из кожицы в мисочку.
Пока чеснок остывает, сыр растопите на водяной бане. Можно использовать плавленный сырок. 3. Блендером взбейте маслины с оливковым маслом и чеснок. Затем добавьте растопленный сыр и еще раз взбейте. 4. Выложите паштет в мисочку с крышкой и отправьте в холодильник на час-два. 5. Перед подачей паштет из маслин должен приобрести комнатную температуру. Паштет из маслин можно подавать с кусочками свежих нарезанных овощей - цукини, например. Отлично паштет раскроется и на хлебцах, сухариках, чипсах. Подавайте паштет из маслин на фуршет или на вечеринку в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
зелёных оливок 100 г; миндаля 25 г; кедровых орешков 25 г; масло оливковое 40-50 мл; каперсов 15-25 г;...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Печень — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Соль и приправы — По вкусу...
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила!!!
oroldonof1976, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Бесподобный рецепт паштета из маслин!!!
Все получилось, спасибо, oroldonof1976!!!
Oroldonof1976, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я никогда не готовила паштет из маслин — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А я рискнула приготовить домашний паштет для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Паштет из маслин - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Лавровый...