Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 414 ккал
Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается практически фуа-гра. Рецептом поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel. Очистить лук, нарезать соломкой.
Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Печень просушить от крови салфеткой или полотенцем. Можно откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.
В сотейнике или кастрюле разогреть небольшое количество сливочного масла.
Выложить лук, обжарить.
Добавить печень, обжаривать 3-5 минут.
Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню. Выпарить. Общее время жарки 15 минут.
Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.
Протереть через сито. Охладить паштет в холодильнике 20 минут.
Для подачи нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Масло можно сделать ароматным, для этого достаточно добавить в него свежие травы (базилик, тимьян или розмарин) и чеснок (1-2 зубчика, раздавленных плоской стороной ножа).
На тарелку выложить хлеб, рядом - паштет, украсить салатом. Паштет посыпать фисташковой пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриная печень - 300 г; яблоки - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; вино красное - 100 мл; лук репчатый...
2 больших филе куриной грудки; 2-4 куриные печенки; 150 мл сливок жирностью больше 30%; 1 большая луковица;...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Печень — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Соль и приправы — По вкусу...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как вкусно! Я полюбила паштет куриный на гренках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня приготовила паштет куриный на гренках…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Супер все получилось
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
А на приготовление паштета куриного на гренках меня вдохновил рецепт домашнего паштета culinarclub .ru/zakuski/pashtety/domashnii-pashtet. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Astaduryan_76, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо! Люблю паштет куриный на гренках!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Astaduryan_76! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет куриный на гренках(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень давно приметила этот рецептик паштета куриного на гренках.
Получилось просто чудесно!
astaduryan_76 спасибо Вам большое за этот рецепт!
творог (9%) 150 г; редис 2 шт.; сметана (20%) 1 ст.л.; укроп 2 веточка; петрушка 2 веточка; лук (зеленый)...
Нут-100 г; Стебли сельдерея-1 стеб; Яблоко-1 шт.; Овощной бульон-1 л; Лавровый лист-1 шт.; Сок лимона-по...