Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой, получается очень вкусно! Видела интересный рецепт паштета из авокадо. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 349 ккал
Желатин размочить в 2 ст. ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.
1/3 семги нарезать небольшими кубиками
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком (грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст. ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч. ложку коньяка.
Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.
Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета (у меня салатник) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоки (из одной сельди); Яйца 2 шт.; Лук репчатый (небольшой) 0,5 шт.; Сельдь слабосоленая (филе) 30...
Печень — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Соль и приправы — По вкусу...
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Спасибо за удивительные рецепты!
Angindi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Попробую приготовить паштет из слабосоленой семги под соусом.
Добавлен новый рецепт домашнего паштета.
Angindi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет из слабосоленой семги под соусом я не очччччень, но паштет из слабосоленой семги под соусом — на пятёрку)))
Angindi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
куриная печень - 400 г; лук красный - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.;...
Печень говяжья — 500 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 350 мл; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 80 г; Лук — 110...