Пхали является одной из самых популярных грузинских закусок. Мало какое торжество обходится без этого блюда, чем-то похожего на паштет. Лучше всего пхали намазывать на хлеб, а в идеале — на грузинский лаваш.
В Грузии пхали готовят из заправки, в которую обязательно входят грецкие орехи, острый красный перец, чеснок, кинза, соль и основной ингредиент, которым может быть шпинат, зеленая фасоль, свекольная ботва, грибы, капуста или даже крапива.
«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить пхали из грибов. Эта необычная закуска готовится проще простого и обязательно украсит ваш праздничный стол! Видела интересный рецепт пхалей из шпината. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 189 ккал
Очистите грибы и лук, измельчите их и протушите на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. После снимите с огня и остудите.
Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно их перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или лепешки и выложите их на тарелку, после чего украсьте зернами граната.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из грибов в волованах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грузинские блюда — настоящий феномен, поэтому обязательно приготовьте пхали, чтобы ближе познакомится с восхитительной кухней этой страны. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!
Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...
Грибы белые — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Молоко — 800 мл; Сливки — 100 мл; Яйцо —...
Грибы портобелло 3 шт.; Зеленый сладкий перец 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленый лук 3 стебля; Чеснок 2 зубчика;...
Лук репчатый 3 шт.; Свежие лесные грибы 1 кг; Соль по вкусу; Уксус 2 столовые ложки; Сахар по вкусу...
Грибы — 450 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень пастернака или петрушки — 1 шт. (по желанию);...
желток - 1 шт.; зелень петрушки; растительное масло - 2,5 ст.л.; зернистая горчица - 1 ст.л.; красный...
Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 50 г; белые грибы (свежие или замороженные)...
Грибы сушеные — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Уксус...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...
Граф,:) очень аппетитное фото пхалей из грибов
Очень давно приметила этот рецептик пхалей из грибов.
Получилось просто чудесно!
Граф спасибо Вам большое за этот рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супа-пюре из свежих грибов culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-svezhikh-gribov.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Граф, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пхалей из грибов.
Все понятно и наглядно в рецепте пхалей из грибов.
Готовить с Граф одно удовольствие!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пхалями из грибов!
Спасибо Граф за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
сыр твердых сортов 100 г; помидоры 8 шт.; мята 5 шт.; базилик 1 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый...
Кабачок 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Чеснок 1 зубчик; Куркума 1/2 ч.л.;...