Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. Видела интересный рецепт грибной икры из свежих грибов. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 81 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Грибы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Грибы должны быть лишь покрыты водой.
Слейте воду и сохраните ее. Грибы промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.
Положите нарезанные грибы в сохраненную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде в 2-х ст. ложках горячего подсолнечного масла до полупрозрачности.
Переложите грибы в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
Дайте остыть, при желании измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку, разложите в баночки и храните в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибную икру можно подавать к столу хоть каждый день, приготовить с ней пирожки, пироги, тосты, бутерброды, тарталетки, фаршированные яйца или овощи, использовать в супах, соусах, тушеных блюдах, как дополнение к гарниру, подать к блинам или оладьям.
перец болгарский — 2 шт.; баклажан — 2 шт.; кабачок; грибы портобелло — 200 г; чеснок — 4 зубчик; соль;...
Лук репчатый 3 шт.; Свежие лесные грибы 1 кг; Соль по вкусу; Уксус 2 столовые ложки; Сахар по вкусу...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
свекла - 2 кг; помидоры - 3 кг; перец болгарский - 6 шт.; перец острый - 3 стручка; чеснок - 3 головки;...
Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Я обязательно на днях попробую твой вариант икры из сушеных грибов
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я делала икру из сушеных грибов, мне понравилось.
Даже сестре, которая икру из сушеных грибов не любит,понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
И от меня ссылочка на рецептик икры из свеклы.
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт икры из сушеных грибов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А я готовлю икру из сушеных грибов в первый раз.
баклажаны 2 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; пряности 1 ч.л.; зелень...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...