Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 50 ккал
Потребуется:
Мясорубка механическая
Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.
Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.
В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.
Пропускаем все через мясорубку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так вкуснятина.
перец болгарский — 2 шт.; баклажан — 2 шт.; кабачок; грибы портобелло — 200 г; чеснок — 4 зубчик; соль;...
Грибы сушеные — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Уксус...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
свекла - 2 кг; помидоры - 3 кг; перец болгарский - 6 шт.; перец острый - 3 стручка; чеснок - 3 головки;...
тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Очень люблю икру из свежих лесных грибов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Только закончила приготовление икры из свежих лесных грибов.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру из свежих лесных грибов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о икре грибной. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
3 кг баклажанов; 0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 100 мл растительного...
баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное - по вкусу...