Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной семги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком. Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. Видела интересный рецепт рулетов из лаваша с овощными начинками. Кого интересует роллы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 125 ккал
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а кисточка доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное - не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю:)
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно - не пересушить рыбу.
Подаем рыбу, полив теплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
И поближе.
Рыбка в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную семгу под сливочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рисовая мука - 200 г; картофельный крахмал - 20 г; сахар - 40 г; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; масло...
Рисовая бумага 12 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зеленый перец чили 2 шт.; Мясо краба 600 г;...
Рисовая лапша 50 г; Листья мяты 17 г; Мед 4 столовые ложки; Сок лайма 1 столовая ложка; Чили-пудра 0,125...
Стейк семги — 2 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Лимон — 4 Ломтика...
Филе семги — 800 г; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Коньяк — 1 ч.л.; Укроп — 1 Пучок; Смесь перцев —...
500 г филе семги или форели; 50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной); 20 г (1 ст.л.) сахара; ч.л. перца...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
Семга — 1-1,300 кг (Можно использовать любую красную рыбу); Черный свежемолотый перец — - По вкусу...
Стейки семги — 2 шт. (600 г); Лимон — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1/4 стак.; Соль...
Ой...как вкусно!!! Обожаю семгу с соусом эскарго и овощными роллами!!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю семгу с соусом эскарго и овощными роллами!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Олеся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила семгу под шубой, мужу очень понравилось.
Олеся, получилось зашибись!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт семги с соусом эскарго и овощными роллами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Да да вкусняха)
Олеся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Семга с соусом эскарго и овощными роллами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
2 стак. японского риса; форель; огурец; 2 ст.л. японского уксуса; 2,5 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; васаби;...
огурец 1 г; рис для суши 250 г; лист нори 7 шт.; семга малосольная 100 г; соль 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.;...