Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином
noneseda
noneseda

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом. Видела интересный рецепт жаркого из говядины с морковкой. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 140 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 634 ккал

Ингредиенты:

  • воды — 800 мл
  • говядины — 400 г
  • луковицы средних размеров — 2 шт.
  • красного вина — 120 мл
  • болгарских перца — 2 шт.
  • чечевицы — 100 г
  • перловой крупы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • паприки — 2 1/8 ч.л.
  • пасты чили — 1 1/4 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • свежего чеснока — 1 Долька
  • сушеного орегано — 2 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/4 ч.л.
  • оливкового масла — 2 3/4 ст.л.
  • Вустерширского соуса — 2 Капли

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

  2. жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

    2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

  3. жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

    3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

  4. жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

    4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

  5. жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

    5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

  6. жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

    6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

  7. жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

    7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

  8. жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

    8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.

Рецепт Жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Основа; говядина 800 г; луковица маленькая 2 шт.; чеснок 2 зубчик; белое сухое вино 120 мл; куриный бульон...

Рецепт Ирландского жаркого из говядины в темном пиве
Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Основа; говядина 1 кг; пшеничная мука 2 ст.л.; томатная паста 120 г; картофель 600 г; луковица крупная...

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...

Рецепт Жаркого из говядины и моркови с вином
Жаркое из говядины и моркови с вином

говядина — 1,8-2,2 кг; оливковое масло — 2 ст.л.; лук — 2 шт.; морковь — 6-8 шт.; соль и перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Жаркое из говядины в духовке
Жаркое из говядины в духовке

Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...

Жаркое из говядины с клюквой
Как приготовить жаркое из говядины с клюквой

Основа; говядина для тушения 800 г; бекон 150 г; луковица крупная 2 шт.; томатная паста 1 ст.л.; мёд...

Жаркое из говядины на кофе
Жаркое из говядины на кофе

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 шт.; бульон - 1 шт.; базилик - 2 ч.л.; розмарин сушеный - 1 ч.л.;...

Жаркое по-ланкаширски
Готовим жаркое по-ланкаширски

Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...

Жаркое на сковороде
Жаркое на сковороде

Картофель — 1 кг; Свинина — 800 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 300...

Жаркое из свинины
Рецепт жаркого из свинины

Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ownown
ownown

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

alexold
alexold

Прикольно получилось класс!!!

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lyusya85
lyusya85

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жарком из говядины с чечевицей и красным вином. Посмотрите еще жаркое из говядины на кофе, надеюсь, что рецепт не разочарует.

vera80
vera80

Когда в первый раз попробовала жаркое из говядины с чечевицей и красным вином, мне не понравилось.

esinin
esinin

Уверена маме понравится
все любители жаркого из говядины с чечевицей и красным вином оценили!

pengend
pengend

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

iyenayav1986
iyenayav1986

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином меня выручил!

yuta
yuta

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

engedi
engedi

Noneseda, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое из говядины с чечевицей и красным вином!!!
Буду делать 3-й раз!

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам noneseda!!!

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alla89
alla89

Вот сейчас по Вашему рецепту, noneseda, делаю это чудо чудное;)

sibrina_84
sibrina_84

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке Жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке

курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...

Жаркое из свинины с чесноком и розмарином Жаркое из свинины с чесноком и розмарином

розмарин - 3 веточки; чеснок - 4 дольки; соль крупного помола - 1 ½ ч.л.; перец черный свежемолотый -...