Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. Видела интересный рецепт шоколадного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 306 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед, Диетический ужин
Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте ее на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечется.
Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепешку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте ее картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Сельдерей и сметану.
Измельчите и смешайте все блендером.
В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте ее, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите ее. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь - сладкий овощ. И "проявить" ее сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Морковный тарт конечно на любителя.
Но понравилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Etisenou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту морковного тарта.
Получилась вкуснятина!
Etisenou, я всегда доверяю твоим рецептам!
Довольна тартом с клубникой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ч.л.; молоко - 250 г; соль - 1 щепотка; шоколад черный...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...