Рецепт морковного тарта
etisenou
etisenou

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. Видела интересный рецепт шоколадного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 306 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (Нам понадобятся его листья.)
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Нежирная сметана — 3 ст.л. (12%)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Полезный обед, Диетический ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте ее на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечется.

  2. морковный тарт

    Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепешку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.

  3. морковный тарт

    Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.

  4. морковный тарт

    Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте ее картофельным крахмалом, добавьте два яйца,

  5. морковный тарт

    Сельдерей и сметану.

  6. морковный тарт

    Измельчите и смешайте все блендером.

  7. морковный тарт

    В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте ее, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите ее. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.

  8. морковный тарт

    Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Морковь - сладкий овощ. И "проявить" ее сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Рецепт Тарта с клубникой
Тарт с клубникой

Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...

Рецепт Персикового тарта
Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Творожный тарт
Как приготовить творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тыквенный тарт
Тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Тарт с ревенем
Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Лимонный тарт
Лимонный тарт

для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...

Сливовый тарт
Рецепт сливового тарта

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya71
nastasya71

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nina91
nina91

Морковный тарт конечно на любителя.
Но понравилось.

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Зоя Довгая
Зоя Довгая

Etisenou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту морковного тарта.
Получилась вкуснятина!

mosko_99
mosko_99

Etisenou, я всегда доверяю твоим рецептам!

tasya
tasya

Довольна тартом с клубникой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

andende
andende

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ilofile
ilofile

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Изысканный сливовый тарт Изысканный сливовый тарт

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ч.л.; молоко - 250 г; соль - 1 щепотка; шоколад черный...

Тарт с нектаринами Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...