Рецепт творожно-вишневого тарт
Анюта Вихрова
Анюта Вихрова

Творожно-вишневый тарт

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 424 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • сахар 100 г
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 260 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • творог 400 г
  • вишня (замороженная) 100 г
  • яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты для выпечки тарта.

  2. творожно-вишневый тарт

    Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.

  3. творожно-вишневый тарт

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.

  4. творожно-вишневый тарт

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин

  5. творожно-вишневый тарт

    Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.

  6. творожно-вишневый тарт

    Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.

  7. творожно-вишневый тарт

    Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

  8. творожно-вишневый тарт

    Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок.

  9. творожно-вишневый тарт

    Смешать все составляющие наполнителя и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка.

  10. творожно-вишневый тарт

    Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.

  11. творожно-вишневый тарт

    Тарт готов! Украсить листочками цветущей мяты.

  12. творожно-вишневый тарт

    Кусочек вкусного тарта!

  13. творожно-вишневый тарт

    Угощайтесь! Это очень вкусно! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.

  14. творожно-вишневый тарт

    У меня осталась творожно-вишневая начинка и я решила порадовать своих близких, приготовив запеканку в порционных формочках.

  15. творожно-вишневый тарт

    К основной массе добавила 2 столовые ложки манной крупы, разложила по формочкам и выпекала 12 минут при температуре 170 градусов. Получилось очень вкусно!

  16. творожно-вишневый тарт

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Голландского творожно-лимонный тарт
Голландский творожно-лимонный тарт

миндаль - 40 г; сахар - 40 г; сахарная пудра - 75 г; масло сливочное - 150 г; мука - 200 г; ваниль в...

Рецепт Тарта творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный

тесто песочное - по вкусу...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Ищите что-то еще?

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Персиковый тарт
Как приготовить персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Готовим тарт малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Творожный тарт
Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тарт с ревенем
Рецепт тарта с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Тамирова
Элька Тамирова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nina91
nina91

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

idlollum
idlollum

Спасибо еще раз ,Анюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
творожно-вишневый тарт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yanchik89
yanchik89

Анюта, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт творожно-вишневого тарт.
Сделали с мамой вечером, объедение!

idiliont1975
idiliont1975

Анюта, большое спасибо!

vita81
vita81

А как Вы готовите тарт со шпинатом? Поделитесь секретом.

atofr
atofr

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sisoucati
sisoucati

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Тарт с кукурузой и базиликом Тарт с кукурузой и базиликом

сахара — 2 ст.л.; соли — 1/2 ч.л. (плюс 1/2 чайной ложки для корочки); яйца — 3 шт.; молока пополам со...

Тарт с абрикосами Тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...