Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Видела интересный рецепт тарта с абрикосами на слоеном тесте. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 411 ккал
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Так и хочется приготовить!
Tatyana70,:) очень аппетитное фото тарта с консервированными абрикосами
Рецепт culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami тоже интересный вариант.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Tatyana70, ты сама их придумала рецепт тарта с консервированными абрикосами?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ДА!!! tatyana70, огромное спасибо, за рецепт тарта с консервированными абрикосами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Это не тарт с консервированными абрикосами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Tatyana70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Это было превосходно...
чуть тарт с консервированными абрикосами вместе с пальцами не слопала)
Очень вкусно! Люблю тарт с консервированными абрикосами!
Попробовали сегодня тарт с консервированными абрикосами, просто класс!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
масло сливочное или маргарин 130 г; мука 150 г; желток яичный 1 шт.; соль 1 щеп; сахар белый 4 ст.л.;...
Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки;...