Рецепт тарта с консервированными абрикосами
tatyana70
tatyana70

Тарт с консервированными абрикосами

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Видела интересный рецепт тарта с абрикосами на слоеном тесте. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 411 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • абрикосы в собственном соку - 1 банка
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • миндаль - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. тарт с консервированными абрикосами

    Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.

  4. тарт с консервированными абрикосами

    Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.

  5. тарт с консервированными абрикосами

    Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  6. тарт с консервированными абрикосами

    Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  7. тарт с консервированными абрикосами

    Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.

  8. тарт с консервированными абрикосами

    На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.

  9. тарт с консервированными абрикосами

    Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с миндальным кремом и абрикосами
Тарт с миндальным кремом и абрикосами

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Ищите что-то еще?

Тарт с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Персиковый тарт
Как приготовить персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Готовим тарт малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Тарт с ревенем
Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kuntente
kuntente

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

gogiya_87
gogiya_87

Так и хочется приготовить!

nastasya71
nastasya71

Tatyana70,:) очень аппетитное фото тарта с консервированными абрикосами

nancuste1978
nancuste1978

Рецепт culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami тоже интересный вариант.

aleksandra97
aleksandra97

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

edyanc
edyanc

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Не перестаю удивляться! Класс!

mosko_99
mosko_99

Tatyana70, ты сама их придумала рецепт тарта с консервированными абрикосами?

aleksandra97
aleksandra97

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

fuskova_91
fuskova_91

ДА!!! tatyana70, огромное спасибо, за рецепт тарта с консервированными абрикосами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

andybeg
andybeg

Это не тарт с консервированными абрикосами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

coreriste1976
coreriste1976

Tatyana70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Это было превосходно...
чуть тарт с консервированными абрикосами вместе с пальцами не слопала)

pimise
pimise

Очень вкусно! Люблю тарт с консервированными абрикосами!

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Попробовали сегодня тарт с консервированными абрикосами, просто класс!!!

sofiya92
sofiya92

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Яблочный тарт Яблочный тарт

масло сливочное или маргарин 130 г; мука 150 г; желток яичный 1 шт.; соль 1 щеп; сахар белый 4 ст.л.;...

Грушевый тарт-татен Грушевый тарт-татен

Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки;...