"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа! Видела интересный рецепт заливного из курицы. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 4 ч
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет
Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.
Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.
Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.
В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.
К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное ко-ко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
карп — 600 г; скумбрия; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 80 г; вода — 600 мл;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Класс!
Приготовила рыбное заливное, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Прекрасный рецепт рыбное заливное!
Лучше делать рыбное заливное строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Фотки очень аппетитные, как в в заливном из осетра.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбного заливного ещё не пробовала:D
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
У меня рыбное заливное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Василина, спасибо за рецептик рыбное заливное!!!
Спасибо, замечательный рецептик, рыбное заливное класс!
Большое спасибо за рецепт рыбного заливного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Василина, отличный рецепт рыбного заливного, все ингредиенты любимые.
желток - 1 шт.; зелень петрушки; растительное масло - 2,5 ст.л.; зернистая горчица - 1 ст.л.; красный...
Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...