Рецепт заливного из говяжьего языка
Спесивец Марианна
Спесивец Марианна

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка - это поистине вкусное, царское блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.

В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом. Этот продукт расценивается не только как вкусный, но и очень полезный деликатес. В составе языка содержится немалое количество железа, цинка и белка, а также почти вся цепочка витаминов группы В.

Приготовить язык говяжий своими руками несложно, если воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и некоторыми кулинарными приемами. Главное в домашнем приготовлении - варить мясо при минимальной температуре несколько часов в кастрюле или мультиварке. Чтоб жидкость для заливки получилась прозрачной, язык нужно быстро довести до закипания, непрерывно убирая образовывающуюся пенку, а затем уже доваривать на самом малом подогреве. Легко и быстро очистить отварной язык поможет прием с холодной водой. Как это сделать, вы узнаете в подробном описании, приведенном ниже.

Как украсить заливное из вареного языка, вам также подскажет рецепт с пошаговыми качественными фото. Помимо этого, готовый заливной говяжий язык украшают консервированными и отварными овощами, ягодами смородины и клюквы, маслинами и всевозможной зеленью. В домашних условиях для большей сытности в заливное иногда добавляют другие виды мяса и вареные яйца. Видела интересный рецепт заливного ко-ко. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 720 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 79 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Желатин 20 г на 500 мл бульона
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Клюква для украшения
  • Петрушка для украшения

Как приготовить

  1. Подготовить продукты для заливного: очисть лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Говяжий язык тщательно несколько раз промыть в проточной воде. Поместить мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой так, чтобы вода целиком покрыла продукт. После того как язык говяжий закипит, снять образовавшуюся пену и убавить температуру огня. Варить язык необходимо около 2 часов, время от времени удаляя навар. За 30 минут до конца приготовления мяса следует добавить лук, морковь, лист лавровый, а также посолить и поперчить бульон.

  2. заливное из говяжьего языка

    В холодной воде замочить желатин минут на 40, чтоб он разбух. После варки язык нужно сразу достать из кипятка и опустить в очень холодную воду. Делается эта манипуляция для более легкой очистки верхней части языка. Затем можно приступить к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными пластами, яйца и морковь нашинковать кружками, а можно потрудиться и вырезать морковь в виде листиков. Мясной бульон процедить и влить к нему, помешивая, раствор желатина.

  3. заливное из говяжьего языка

    На овальное или прямоугольное блюдо красиво, равномерно выложить мясо, яйца куриные или перепелиные, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горошек или кукурузу, оливки или корнишоны. Залить ассорти прозрачной заливкой и убрать в холодное место для застывания. К заливному из говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из говяжьего языка с маслинами
Заливное из говяжьего языка с маслинами

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...

Рецепт Заливного из свиного языка праздничное
Заливное из свиного языка праздничное

Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Ищите что-то еще?

Заливное из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Заливное из горбуши
Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Заливное из осетра
Заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Обливное заливное
Готовим обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Куриное заливное
Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Багаури
Анна Багаури

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

toma
toma

В общем, заливное из говяжьего языка супер!
Автор-волшебница!!!

iteratimo
iteratimo

Приготовила заливное из говяжьего языка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Шиханова Нина
Шиханова Нина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

engarat
engarat

Спесивец, очень интересный вариант заливного из говяжьего языка.:)

rootasent1981
rootasent1981

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заливное из говяжьего языка)))

ofrorti
ofrorti

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alekmorse
alekmorse

Заприметила новый рецепт заливного из осетра, но вот еще руки не дошли.

Катя Беляева
Катя Беляева

Очень понравился этот рецепт заливного из говяжьего языка.

olga
olga

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное из говяжьего языка уже полгода, все супер!

eraterore
eraterore

Какая у Вас Фантазия!!!

onelor2002
onelor2002

Приготовила заливное из говяжьего языка на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yelya94
yelya94

Готовила заливное из говяжьего языка на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заливное из говяжьего языка:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

illeadimy
illeadimy

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Побединская Полина
Побединская Полина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливного из говяжьего языка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Вита Беленкова
Вита Беленкова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Заливное Заливное

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Заливное из белой рыбы в свекольном желе Заливное из белой рыбы в свекольном желе

#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла;...