Рецепт заливного из щуки
rears
rears

Заливное из щуки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 338 ккал

Ингредиенты:

  • Щука свежая 1 кг
  • Вода 1 л
  • Яйца перепелиные 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Желатин 25 г
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить

  1. Очистите тушки хищника от внутренностей. Срежьте с них филе, удалите кости, а кожу оставьте. С отрезанной головы удалите жабры. Промойте голову и кости, сложите их в кастрюлю. Залейте водой.

  2. Положите к ним морковь и лук ненарезанными. Посолите и положите горошинки перца. Поставьте кастрюлю с будущим рыбным бульоном на сильный огонь.

  3. После закипания воды удалите пену и продолжайте варить дальше. Так готовится рыбный бульон, который станет основой для заливного.

  4. Сварите вкрутую яйца.

  5. Филе щуки нарежьте на небольшие полосочки.

  6. Через 30 минут отваривания костей и головы хищника процедите полученный бульон через марлю. Поставьте его на сильный огонь. Опустите нарезанные кусочки рыбы и проварите их 10 минут.

  7. Нарежьте сваренную вместе с головой и костями морковь на кусочки.

  8. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца разделите ножом напополам.

  9. Из бульона выньте сваренные кусочки филе. Всыпьте в него желатин, быстро размешайте до полного растворения.

  10. Кусочки отварной щуки разложите в формы для заливного. Можно использовать обычные порционные тарелки.

  11. Положите в них разрезанные пополам яйца, добавьте морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно залейте все рыбным бульоном. Дайте ему остыть и отправьте формы с заливным в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Заливное из щуки получится удивительно нежным и вкусным, если готовить блюдо из свежей рыбы. Поэтому при выборе ее в магазине нужно тщательно подбирать тушку для приготовления.

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Ищите что-то еще?

Заливное из свинины
Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Заливное из осетра
Как приготовить заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Обливное заливное
Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Куриное заливное
Готовим куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
starovoit_89
starovoit_89

Нежно и оригинально!
спасибо, rears!

longarowa
longarowa

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

alena78
alena78

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Прикольно, вот чего-чего, а заливное из осетра я не готовила) надо попробовать.

aska
aska

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

zoya
zoya

Обязательно сделаю, спасибо!

uckim
uckim

Приготовила заливное из щуки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alla71
alla71

Rears, большое спасибо за рецепт заливного из щуки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Гала Гангрская
Гала Гангрская

Спасибо за рецепт!

Репка Ника
Репка Ника

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Заливное из языка Заливное из языка

Свиной язык 600 г; Лук 1 шт.; Горошек 50 г; Желатин 35 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец...

Заливное из курицы Новогоднее Заливное из курицы Новогоднее

Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...