Рецепт жульена в булочках
Стрельник Танюша
Стрельник Танюша

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное - вкусно! Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 590 ккал

Ингредиенты:

  • Булочки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

  2. жульен в булочках

    Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

  3. жульен в булочках

    Луковицу мелко порубите.

  4. жульен в булочках

    Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

  5. жульен в булочках

    Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

  6. жульен в булочках

    Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

  7. жульен в булочках

    Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

  8. жульен в булочках

    Наполните булочки подготовленной начинкой.

  9. жульен в булочках

    Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

  10. жульен в булочках

    Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жульен в булочках с курицей и грибами

Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...

Рецепт Жульена классического
Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...

Рецепт Жульена в волованах
Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...

Ищите что-то еще?

Жульен в картошке
Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...

Жульен в духовке
Как приготовить жульена в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с курицей
Жульен с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...

Жульен в лаваше
Готовим жульена в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Грибной жульен
Грибной жульен

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Жульен
Рецепт жульена

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жульена в булочках разочаровал.
Никому не понравилось(

tororofra1973
tororofra1973

Чуть язык не проглотила. Спасибо

erent
erent

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен в булочках превзойдет все ожидания.

korzun_93
korzun_93

Просто божественный вкус!

feetlu
feetlu

Мы тоже недавно первый раз делали жульена в волованах.

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Не умею готовить в принципе вообще, а жульена в булочках сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жульена в булочках съели за один присест!

airdj
airdj

Всё круто, всё вкусно, спасибо Стрельник за твои рецепты.))))

geiko_74
geiko_74

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жульена в булочках!
10++++++
Это моя оценка.

marinkina_70
marinkina_70

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Мирослава Белокрылец
Мирослава Белокрылец

Получилось отменно!
Стрельник, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Побединская Полина
Побединская Полина

Я приготовила жульена в булочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Спасибо Стрельник, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

solovyeva_71
solovyeva_71

Сегодня приготовила жульена в булочках!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyusha
ksyusha

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена в булочках обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Кацубо Роза
Кацубо Роза

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жульен в булочках получается здорово!

Жюльен в тарталетках Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Лодочки из кабачков с жульеном и курицей Лодочки из кабачков с жульеном и курицей

Кабачок или цуккини 3 шт.; Куриное филе 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 4 шт.; Мука 1 ст.л.; Твердый...