Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 391 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Фуршет
Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте половину кубиками.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.
Добавьте муку и перемешайте, сразу после влейте стакан жирных сливок, размешайте смесь лопаткой.
По вкусу посолите и поперчите, тушите 5-7 минут до образования густой смеси.
Распределите массу по формочкам и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Готовьте в духовом шкафу около 15-20 минут. Подавайте закуску горячей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического грибного жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционно жульен подается в небольших специальных формочках, но если таковых нет, то можно небольших пиалах или в горшочках. Два базовых рецепта - это грибной и куриный. Можно встретить их смесь, а также морской жульен, рыбный и овощной. Подается к столу он горячим как закуска.
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...
1 баклажан; 1 шт. лук репчатый; 150 г сыра; мука; сливки (либо сметана разбавленная молоком); масло растительное;...
Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена классического пробовать))))
Алена, я только смотрела рецепт, но уже хочу жульена классического приготовить!
Спасибо, Алена, за изумительный рецепт жульена классического!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei.
Круто
Мы тоже недавно первый раз делали жульена классического. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за отличный рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...