Рецепт жульена в лаваше
aska
aska

Жульен в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.

В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.

На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.

Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 331 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Шампиньоны консервированные 1 банка

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.

  2. жульен в лаваше

    Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.

  3. жульен в лаваше

    Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.

  4. жульен в лаваше

    Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Рецепт Жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...

Рецепт Жульена классического
Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...

Рецепт Жульена в волованах
Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...

Ищите что-то еще?

Жульен в булочках
Жульен в булочках

Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Жульен в картошке
Как приготовить жульена в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...

Жульен в духовке
Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с курицей
Готовим жульена с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...

Грибной жульен
Грибной жульен

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Жульен
Рецепт жульена

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
liza72
liza72

Aska, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Соня Федоров
Соня Федоров

Вкусно

Галя Гресько
Галя Гресько

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

oroldonof
oroldonof

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rilati
rilati

Размещаю ссылочку на рецепт жульена в волованах culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-volovanakh, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tureds
tureds

Очень вкусно! Люблю жульена в лаваше!

tveritinova_92
tveritinova_92

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жульена в лаваше меня выручил!

Жюльен рус Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жульен Жульен

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...