Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 203 ккал
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. Грибы отварить и мелко нарезать.
Грибной отвар использовать для соуса.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.
Сыр натереть на терке.
Картофель, кабачки, грибы уложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый жюльен украсить зеленью редисом и подать к столу.
Соус.
Муку обжарить без масла.
Затем смешать муку с маслом, влить грибной отвар, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 3-5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жюльен париж-петушки от эльмиры меджитовой
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...
1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Жюльен париж-петушки вкуснее чем жюльен в булке?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жюльена париж-петушки разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, рецептик замечательный
А я готовлю жюльена париж-петушки в первый раз.
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...