Рецепт жюльена париж-петушки
aning
aning

Жюльен париж-петушки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 203 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 шт.
  • Кабачки 100 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Сыр
  • Зелень
  • Редис

Как приготовить

  1. Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. Грибы отварить и мелко нарезать.

  2. Грибной отвар использовать для соуса.

  3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками и посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.

  5. Сыр натереть на терке.

  6. Картофель, кабачки, грибы уложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

  7. Готовый жюльен украсить зеленью редисом и подать к столу.

  8. Соус.

  9. Муку обжарить без масла.

  10. Затем смешать муку с маслом, влить грибной отвар, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 3-5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жюльен париж-петушки от эльмиры меджитовой

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Рецепт Жюльена с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Ищите что-то еще?

Жюльен из мидий
Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен в булке
Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Судницына Надежда
Судницына Надежда

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

quteechol1983
quteechol1983

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

maiya91
maiya91

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

gliznaya_79
gliznaya_79

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

orel_97
orel_97

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nyuta76
nyuta76

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lyalya95
lyalya95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

arouraled
arouraled

Жюльен париж-петушки вкуснее чем жюльен в булке?

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жюльена париж-петушки разочаровал.
Никому не понравилось(

anyuta84
anyuta84

Спасибо, рецептик замечательный

ingomes
ingomes

А я готовлю жюльена париж-петушки в первый раз.

Жульен в духовке Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с грибами и сливками грибной Жульен с грибами и сливками грибной

Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...