Рецепт жульена в духовке
rotach1997
rotach1997

Жульен в духовке

Жульен в духовке - это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо кокот, которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 392 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт. отварная
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г
  • Сливки 10% жирности 350 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.

  2. жульен в духовке

    Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

  3. жульен в духовке

    Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

  4. жульен в духовке

    Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

  5. жульен в духовке

    Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

  6. жульен в духовке

    Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

  7. жульен в духовке

    Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

  8. жульен в духовке

    Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

  9. Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

  10. жульен в духовке

  11. жульен в духовке

    Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибного жульена со сливками
Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...

Рецепт Жульена классического
Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...

Рецепт Жульена в волованах
Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...

Ищите что-то еще?

Жульен в булочках
Жульен в булочках

Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Жульен в картошке
Как приготовить жульена в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...

Жульен с курицей
Жульен с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...

Жульен в лаваше
Готовим жульена в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Грибной жульен
Грибной жульен

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Жульен
Рецепт жульена

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Жульен в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dasur1971
dasur1971

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

saldalal
saldalal

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

olga
olga

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Софья Харечко
Софья Харечко

Rotach1997, получилось зашибись!

diana
diana

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

disullo1980
disullo1980

Как вкусно! Я полюбила жульена в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

luiza89
luiza89

Для разнообразия часто готовлю culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-volovanakh, получается вкусно и быстро.

dasur1981
dasur1981

Мой парень просто обожает жульена в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

avompav1973
avompav1973

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Rotach1997, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена в духовке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Грибной жульен в картофеле под сыром Грибной жульен в картофеле под сыром

шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...

Жюльен париж-петушки Жюльен париж-петушки

Картофель 1-2 шт.; Кабачки 100 г; Шампиньоны свежие 100 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное;...