Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Видела интересный рецепт жюльена с курицей и шпинатом. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 178 ккал
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из курицы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 300 г; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 200 г; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
1 луковица; 1 ст.л. растительного масла; 2 стак. нарезанных крупно грибов; 1 куриная грудка; 2 ст.л....
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...
филе куриного бедра 200 г; лисички 100 г; сливки 10%-е 200 мл; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; смесь...
Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...
Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...
шампиньоны свежие 200 г; лук репчатый 1 шт.; курица копченая 200 г; сыр голландский 200 г; тарталетки...
Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...
1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена с курицей и грибами пробовать))))
Обязательно приготовлю!
Шишкова, спасибо!
Очень понравился рецепт http://culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-gribami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Vkysno, spasibo.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жюльене с курицей и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Шишкова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно и главное просто.
жюльен с курицей и грибами получается ням-ням.
Шишкова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
лук репчатый 1 шт.; лосось филе 100 г; отруби "Лито" 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; йогурт натуральный...
шампиньоны — 100 г; вешенки — 100 г; сливки — 100 мл; масло оливковое — 100 мл; яйцо — 1 шт.; лук репчатый...