В этом жюльене мне очень понравилась консистенция соуса. Я раньше тоже делала со сметаной, но в этот раз добавила немного обжаренной муки, получилось просто идеально. Грибы можно использовать свежие шампиньоны, консервированные в собственном соку или замороженные. У меня чаще всего бывают замороженные. Видела интересный рецепт жюльена с курицей и грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 185 ккал
Обжарить в масле мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Положить нарезанные грибы и готовить на среднем огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, готовить около 10 минут, помешивая, пока грудка не побелеет.
В другой сухой сковороде обжарить помешивая 2 ст. л. муки, пока не почувствуете аромат и мука не подрумянится. Добавить 300 г сметаны, довести до кипения на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить, вылить соус в грибы с курицей, перемешать.
Разложить по маленьким огнеупорным формочкам или кокотницам, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из курицы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 300 г; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 200 г; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...
Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...
Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...
1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное филе 400 г; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые...
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусном жюльене с куриной грудкой и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами в коллекцию рецептов.
Alonended большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами.
СПАСИБОЧКИ!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жюльена с грибами. Он мне очень нравится.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецептик вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами!!!
Муж был в восторге.
вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делаю вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alonended громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...
Креветки очищенные 500 г; Сметана 350 г; Сыр 200 г; Кукуруза консервированная 150 г; Сливочное масло...