Рецепт жюльена из курицы с грибами
Рындак Зоя
Рындак Зоя

Жюльен из курицы с грибами

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице. Видела интересный рецепт жюльена с курицей и грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 343 ккал

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 100 г хорошо плавящегося сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла + еще немного для жарения
  • 3 ст.л. муки
  • сметана, по необходимости
  • соль, черный перец

Повод приготовления:

День рождения, Новый год, Фуршет

Как приготовить

  1. Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.

  2. Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40-70 мин Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости - все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

  3. Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.

  4. В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин

  5. Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4-7 мин Подавайте очень горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из курицы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами из простых продуктов
Жюльен с курицей и грибами из простых продуктов

Шампиньоны 300 г; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 200 г; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами
Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

1 луковица; 1 ст.л. растительного масла; 2 стак. нарезанных крупно грибов; 1 куриная грудка; 2 ст.л....

Рецепт Жюльена из куриной печени с грибами
Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...

Рецепт Жюльена с ветчиной и грибами
Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Жюльен из птицы с грибами
Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Жюльен из языка с грибами
Как приготовить жюльена из языка с грибами

0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...

Жюльен с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Жюльен из рыбы
Готовим жюльена из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Я сделала жюльена из курицы с грибами, все получилось очень даже..!
Рындак, спасибо большое!!

atofr
atofr

Рындак, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жюльена из курицы с грибами.
Мне он нравится больше других.

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Ой, соскучилась что-то по жюльену из курицы с грибами.
Приготовлю завтра)

tatyana
tatyana

Мы тоже недавно первый раз делали жюльена из курицы с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yelya94
yelya94

Девочки, давайте поговорим про жюльена с грибами culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-gribami. Сегодня приготовила, понравилось.

dudrova_85
dudrova_85

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lyusya70
lyusya70

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жюльена из курицы с грибами.

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Сижу сейчас, доедаю жюльена из курицы с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

trofimova_97
trofimova_97

Спасибо Рындак…)
жюльена из курицы с грибами только начала готовить:)

acasto1980
acasto1980

Жюльен из курицы с грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

enerari
enerari

Рындак!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tedonder
tedonder

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

edoredi
edoredi

Я приготовила сегодня жюльена из курицы с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Рындак!

vita81
vita81

Увидев рецепт жюльена из курицы с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Жюльен из грибов в волованах Жюльен из грибов в волованах

шампиньоны — 100 г; вешенки — 100 г; сливки — 100 мл; масло оливковое — 100 мл; яйцо — 1 шт.; лук репчатый...

Жульен с креветками и грибами Жульен с креветками и грибами

Грибы — 500 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливки — 200 мл; Креветки королевские...